基本資源類股領跌,道瓊歐洲600指數早盤一度下滑0.35%,三大股市齊黑

【財訊快報林浩博】外電報導,對於全球成長和通膨的擔憂持續翻動市場情緒,歐股週三早盤走低。

  台北時間15:02,道瓊歐洲600指數跌1.61點或0.35%至455.6點。類股僅汽車走高,小幅上揚0.05%;其餘皆下跌,基本資源領跌0.96%。三大指數齊黑,英國富時100、法國CAC與德國DAX各跌0.46%、0.32%和0.48%。

  因為環繞在通膨、經濟成長和能源價格飆漲的不確定性,全球市場依然動盪。

  隨著投資人觀望財報季的開展和9月消費者通膨報告,週三盤前的美股期指大抵走平。專家們預估美國該月通膨上升增速,會和8月相等,也就是年增5.3%。

  投資人也在等待一系列的美國企業財報,包括本週的多家大型投資銀行,如花旗、摩根大通、高盛、美國銀行、富國、摩根士丹利。

  同時對全球成長的擔憂仍是一大影響因子。週二國際貨幣基金(IMF)坦言,對2021年的全球經濟感到較不樂觀,但在其最新報告也指出,中期有望仍有合理的成長。

  週三數家歐洲企業公布獲利,包括零售商ASOS和美食外送平台Just Eat。英國同日公布6月至8月的GDP數字,德國發布9月消費者通膨數據。此外,國際能源署(IEA)的《2021年全球能源展望》(World Energy Outlook 2021)也在週三出爐。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門