曠視科技:從客戶需求出發,提供AIoT軟硬一體化解決方案

  過去物流技術與裝備發展趨勢是機械化與自動化,技術的變革以硬體創新為主,軟體系統起的作用非常有限。目前物流技術與裝備的創新逐步向自動化、智能化、智慧化方向升級,物流技術與裝備越來越呈現出軟體與硬體融合的趨勢。

  今年8月,國家發改委印發了《推動物流業製造業深度融合創新發展實施方案》,方案指出要鼓勵製造業企業開展物流智能化改造,推廣應用物流機器人、智能倉儲、自動分揀等新型物流技術裝備。物流領域對人工智慧的需求逐漸增大,推動了曠視科技AI物流的迅速發展。

  曠視科技在供應鏈物聯網領域的業務布局恰恰是順應了物流行業發展需求。曠視科技紮根醫藥、鞋服、製造、新能源等重點行業,基於客戶業務場景和流程,為客戶提供AIoT軟硬一體化解決方案,幫助企業客戶降本增效、優化管理。

  作為行業內領先的人工智慧公司,曠視科技擁有領先的底層AI技術、創新的軟硬一體化AIoT產品體系,以及行業經驗豐富的業務團隊。

  在底層AI技術方面,曠視科技是全球少數擁有自主研發深度學習框架的公司之一,自研的新一代AI生產力平台Brain++,為智慧物流業務提供一站式AI工程解決方案;曠視科技還從計算機視覺和深度學習進一步向物流行業演算法演進,涉及運籌優化、SLAM導航、機器人3D揀選、實時3D地圖重建等一系列技術研發和應用;

  在AIoT產品方面,曠視科技率先推出智慧物流軟體平台「曠視河圖」,並自研了20餘款AI賦能的機器人及智能物流設備,還首創了AS/RS(自動化立體倉庫)+AMR(自主移動機器人)+AI(人工智慧技術)的3A智慧物流解決方案,將人工智慧與物流自動化深度融合。曠視河圖通過統一管理物流作業流程、倉庫庫存庫位、各類機器人和自動化裝備,藉助AI智能調度的演算法能力優化物流作業效率。此外,曠視科技自研的智能物流設備包括二維碼導航潛伏式AMR、激光和視覺SLAM導航AMR、激光SLAM導航叉車AMR,以及人工智慧堆垛機、智能圓形播種機等,並擁有自主知識產權核心控制器及核心演算法。相比於傳統物流系統集成方案和單純的機器人解決方案,曠視3A智慧物流解決方案具有投入產出比(ROI)高、柔性高、使用率高,以及部署快、維護方便等優勢,能更好助力用戶降本增效、優化管理;

  在業務團隊方面,曠視科技將物流行業老兵與AI領域頂級人才相互融合,團隊協同作戰能力不斷強化。目前物流業務核心管理團隊成員均有幾十 年從業經驗,滲透在軟硬體產品研發、方案規劃、交付實施、售後運維、服務保障等環節。同時,科技還有數百人的AI技術研發團隊為業務創新提供有力支撐。智慧物流正處於大發展階段,物流系統需要更加智能化。曠視科技也將一直在堅持不斷推動人工智慧的商業化落地,並以成熟的技術能力,向客戶提供AIoT軟硬一體化解決方案,幫助客戶及終端用戶降本增效。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門