源達:上證指數探底回升 但這一信號需要重視!

  來源:源達 

  今日盤面

  今日兩市市場整體呈現先抑後揚、震蕩反彈格局。上證指數早盤低開低走,一度下探到昨日低點附近,隨後在權重板塊的帶動下於午後出現探底回升,最終紅盤報收,站上3560點;創業板指數與深證成指高開高走,同樣午後漲幅逐漸擴大,最終創業板指數上漲2.29%,深證成指上漲1.54%。

  熱點上看寧組合、釀酒行業、固態電池、6G概念、華為汽車、刀片電池、數字閱讀、超級品牌、CRO、HIT電池、電子煙、MLCC、白酒、茅指數等板塊漲幅居前,而煤炭行業、可燃冰、採掘行業、電力行業、頁岩氣、天然氣、石油行業、抽水蓄能、煤化工、磷化工等板塊跌幅居前。個股漲跌情況看,上漲家數超1500家,下跌家數不足1800家,賺錢效應一般。兩市全天成交8800餘億,再度失守萬億級別大關。北向資金凈賣出近14億。

  目前指數所處位置分析

  今日上證指數雖然走出反彈行情,但受制於石油電力煤炭等板塊大跌拖累,最終未能突破五日均線壓制,市場整體弱勢格局並未改變;且兩市成交量再度萎縮到8000億水平的成交量,也說明當前參與市場的資金正在因逐步離場而減少,這個信號我們也要重視。

  目前從小級別來看,上證指數今日在3515點處構造雙底形態後,短線仍有慣性向上反彈動能;如若周期板塊能夠順勢反彈,則上證有望突破五日均線後,向3600點整數位逼近。但從中期角度看,上證指數仍處於小箱體震蕩結構,並不會改變四季度震蕩調整之大格局。創業板指數今天重新站回3200點整數位後,後續將繼續以3200點為軸心,以上下各100點的空間做區間震蕩。

  應對策略及關注方向

  市場大勢未改變之前,仍應謹慎參與,控制整體倉位在三到五成。具體投資方向上,繼續執行均衡配置、高低切換策略。對於已經處於歷史高位的強周期品種,應繼續迴避;同時將繼續將資金調整到低位低估的大消費品種上,特別是茅指數等涉及細分標的,值得大家重點關注;另外,新能源細分方向可耐心等待調整到位的機會。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門