推動哈啰「超級工廠」落地 天津寧河區長赴上海調研

  今年7月,天津寧河區政府與哈啰電動車宣布達成合作,哈啰電動車將在天津市天寧工業園區投建「兩輪電動車超級工廠」。為更好的服務企業,推動超級工廠落地,天津市寧河區區委副書記、區長單澤峰,於近日帶領相關部門負責同志赴上海考察調研哈啰出行,通過座談參觀等形式,傾聽企業需求,為企業做好服務。

  10月12日下午,單澤峰一行來到哈啰出行公司,與哈啰出行執行總裁李開逐等人進行座談。詳細了解企業發展歷程,觀看企業宣傳影片,商討設立產業投資基金,並就哈啰電動車「超級工廠」北方基地項目落地具體事宜進行對接溝通。

圖為調研座談會現場

  在哈啰出行公司,單澤峰一行詳細介紹寧河區近年來經濟社會發展情況,高度肯定哈啰出行快速發展取得的成就,希望推動合作項目取得更大突破。他表示,哈啰出行在寧河投資項目進展順利、取得較好效果,下一步寧河將繼續做好各項服務工作,希望雙方持續拓展合作空間,吸引更多配套關聯企業來寧發展,形成產業集群。

  作為中國第一輛自行車誕生地,天津擁有豐厚的兩輪電動車產業積累,產業配套及基礎設施服務良好。

  據悉,哈啰電動車計劃在天津投建的「兩輪電動車超級工廠」,滿產年產能能夠達到300萬輛,有望成為行業內產能最強的單體工廠之一,預計今年末建設完畢並投產,工廠還將大幅提高自動化水平,並將自建核心零部件供應能力。

  而超級工廠項目的落地,一方面將推動哈啰電動車的自主生產能力邁上新台階,便於其在關鍵技術領域的投入;另外一方面,也將提高哈啰電動車對市場的反應敏捷度,驅動產品研發和製造持續迭代,以市場為導向培養出行產品的消費潮流。

  李開逐感謝寧河對哈啰出行的支持,表示將積極推動寧河項目落地,力促儘快開工、儘快投產、儘快見效。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門