「德州惠民保」正式發佈,每年79元,最高保額可達230萬

原標題:「德州惠民保」正式發佈,每年79元,最高保額可達230萬

10月13日,山東省德州市首款城市定製普惠型商業醫療保險「德州惠民保」產品上線發佈會在德州廣播電視台演播大廳舉行。

「德州惠民保」是依據《中共中央國務院關於深化醫療保障制度改革的意見》關於「加快建成多層次醫療保障體系」要求,德州市醫療保障局指導,德州銀保監分局監管,十二家保險公司共同承擔保險責任,結合德州市經濟發展和社會保險保障水平量身定製,面向全體基本醫療保險參保人員的補充型保險產品,旨在常態化化解參保人「看病難、看病貴」滿足德州參保群眾多樣化健康保障需求。是商業保險發展史上的一次革新,是完善醫療保障制度體系的有益嘗試和探索,是「學黨史、踐初心,為群眾辦實事」的生動實踐。

每年僅需79元,即可獲得最高230萬元保障。不設年齡、性別、職業、既往病史等投保限制條件。即日起,凡是德州市基本醫療保險參保人員均可投保。支持個人醫保賬戶支付!參保職工可使用職工醫保個人賬戶餘額為其參加德州基本醫保的直系家庭成員(配偶、子女、本人的父母、配偶的父母)購買「德州惠民保」,最多可實現一人為8人投保。

保障範圍包括:

基本醫保範圍內住院、門診慢特病費用最高保障100萬元;

16種惡性腫瘤特定藥品醫療費用最高保障100萬元;

9種特殊疾病特定藥品醫療費用最高保障30萬元。

在報銷比例上,基本醫保範圍內住院、門診慢特病費用保障免賠額為1.8萬元,非既往症人員賠付比例為80%,既往症人員為30%;

惡性腫瘤特定藥品醫療費用保障免賠額為2萬元,非既往症人員賠付比例為80%,既往症人員為30%;

特殊疾病特定藥品醫療費用保障免賠額為2萬元,賠付比例均為70%。

「德州惠民保」投保門檻低、保障範圍廣、保費價格普惠。為了充分發揮民政部門在社會大救助工作中的職能和作用,進一步管理好、服務好、保障好相對貧困人口,做到應救盡救、應保盡保,德州市民政局、德州市社會大救助中心、德州市慈善總會為3000餘名特困群眾捐贈「德州惠民保」醫療保險。

據了解,「德州惠民保」由德州市醫療保障局指導、德州銀保監分局監管,由人保財險(主承保)、太平洋財險、太平財險、中華保險、泰山保險、國任財險、國壽財險、太平洋壽險、利安人壽、人保健康、平安養老、太平養老12家保險公司共同承保,水滴保險經紀作為主運營平台,全程助力「德州惠民保」的開展。

「德州惠民保」參保期限為2021年10月13日至2021年12月15日,所有保單自2022年1月1日0時生效,保障期限為1年。參保方式:一、關注「德州惠民保」微信公眾號投保;二、掃描「德州惠民保」承辦公司工作人員二維碼購買;三、12家共保體營業網點,均可現場購買。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門