成都持續開展電瓶車交通違法整治 私自加裝遮陽傘當心遭罰

原標題:成都持續開展電瓶車交通違法整治 私自加裝遮陽傘當心遭罰

封面新聞記者 楊力

10月13日,記者從成都市交管局獲悉,為進一步規範成都非機動車通行秩序,切實維護秋冬季道路交通安全秩序,成都交警持續開展了電動自行車突出交通違法行為集中整治行動。

10月12日下午,在成都高新區天華一路,成都交警六分局對電動自行車違法行為進行專項整治時,吳某某駕駛一輛加裝大傘的電動自行車在整治點被民警擋下。民警檢查發現,吳某某駕駛的電動自行車加裝有遮陽、遮雨的大傘,而這種大傘不僅在騎乘車輛時導致視線受到遮擋,遇大風天氣還可能導致騎行時車輛失控,有很大的安全隱患。因吳某某實施駕駛非法改裝非機動車的違法行為,執勤民警按照《中華人民共和國道路交通安全法》相關規定,對駕駛員吳某某的違法行為作出處50元罰款的行政處罰,並在現場將安裝的大傘拆除。

當天14時01分,候某某駕駛電動自行車行駛到高新區天華一路時,被現場執勤民警擋下。民警檢查發現侯某某駕駛電動自行車加裝大傘,改變了非機動車外形結構。執勤民警按照《中華人民共和國道路交通安全法》相關規定,對駕駛員候某某駕駛非法改裝非機動車的違法行為作出處50元罰款的行政處罰,並在現場將安裝的大傘拆除。

成都交警提醒,電動自行車限載1名12周歲以下未成年人,載物要遵守相關規定。成都交警將持續開展電動自行車突出交通違法行為集中整治行動,請廣大非機動車駕駛人騎行車輛時,自覺遵守道路交通法律法規,共建安全文明的出行環境。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門