羊水破了!暖心女警開道5分鐘護送孕婦到院生產

【大成報記者張淑慧/高雄報導】李姓孕婦於本(10)月10日下午發現羊水破了,子宮又急速收縮、疼痛難耐,丈夫立即開車載妻要到醫院,不料卻塞在國慶連假車潮中動彈不得,途中看到旗山分局員警急忙求助,員警獲知情形後立刻以警車開道護送到醫院,原本預計需要15分鐘的路程,最後只花了5分鐘就趕到醫院,孕婦順利生下國慶寶寶,家屬十分感謝警方熱心協助。

旗山警分局美濃分駐所警員黃姿穎於10月10日下午14時40分許,在旗山區延平二路與樹人橫路口執行交通疏導勤務時,張姓男子(87年次)著急的向警方揮手求助說:「警察小姐,我太太羊水破了,肚子疼痛難受,可能即將臨盆,要趕到醫院生產」,因為適逢國慶連假路上車多,車內妻子又腹痛難耐,只好請求警方幫忙開道護送他們前往就近的醫院。

員警見事態緊急,心想若再通知救護車恐會來不及,為爭取送醫時間,立即騎著警用巡邏機車開道,沿路開啟警示燈、鳴警報器,排解車流護送開道,同時提醒其他用路人、車注意禮讓,飛馳前往就近的旗山醫院,將原本15分鐘的車程縮短為5分鐘,順利將孕婦安全送達醫院,並生下一名國慶女寶寶,母子均安,張姓男子和警方都鬆了一口氣,成功保障民眾的生命安全。



張男除了當下對警方即時開道讓太太順利生產,深表感動及感謝之外,更表示要包個紅包給即時協助開道的女警,以表感謝之意,警方急忙婉拒張男的紅包,並表示為民服務是身為警察的職責,警方只是將心比心,將分內工作做好,為需要協助的民眾,盡點綿薄之力,能看到新生命的平安誕生,警方也跟家屬一樣充滿喜悅。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門