特斯拉又達成一項鎳供應協議 採購4.2萬噸鎳

  總部位於新喀里多尼亞的Prony Resources周三表示,特斯拉已同意在一項多年期協議中購買逾4.2萬噸鎳,該協議將使Prony成為這家美國電動汽車製造商的關鍵鎳供應商。

  Prony今年從巴西淡水河谷公司(Vale SA)手中收購了法國境內虧損的鎳業務。該公司還表示,計劃到2024年生產4.4萬噸鎳,是2021年預期產量的兩倍。該公司還將著手削減成本,並努力清理鎳廠的廢物。

  鎳是生產電動汽車電池的關鍵材料之一,

  電動汽車製造商們已將確保鎳)的充足供應作為首要任務,並特別熱衷於尋求可持續和低碳的鎳供應。

  今年早些時候,特斯拉還與澳洲礦業巨頭必和必拓簽署了一項鎳供應協議。

  Prony沒有透露與特斯拉的協議將持續多少年。雪梨的電池礦物獨立專家Steven Brown稱,特斯拉預計今年將在電池中使用約3萬噸鎳,未來幾年可能迅速增加鎳消費量。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門