婦人騎車迷途50公里 斗六警即刻救援助返家

婦人騎車迷途50公里 斗六警即刻救援助返家
▲婦人騎車迷途50公里 斗六警即刻救援助返家

記者張宇翔/雲林報導

斗六分局於10日接獲彰化縣警察局通報,稱有一失蹤人口劉女(56年次)有智能及語言障礙,於當日早上獨自騎乘機車外出賣菜,但直至下午都沒有回家,家人認為可能因劉女之前固定騎車的路線在施工,劉女恐係因改道而忘了回家的路,故向彰化警方報案協尋,心急如焚的劉女家人從彰化警方得知劉女身影出現在雲林,便立即前往斗六派出所請求協助。

 

斗六分局獲報後立即規劃警力協尋,並指派專人調閱路口監視器,發現劉女從早上出門就迷失方向,足跡遍布彰化、南投及雲林,且於夜間仍出現在斗六及古坑地區,斗六派出所所長廖錦燦及警員馬銘威,依監視器中劉女的行車路線推測她應係往山區行進,便立即前往尋找,最終順利在晚間22時許於古坑地區尋獲劉女,警方將劉女帶回派出所休息並通知劉女家人到派出所辦理撤銷協尋,家屬到派出所看到劉女終於放下心中的大石,並對斗六警方全力協助尋獲劉女表示十分感謝。

 

斗六分局長蔡進明表示,警方對於失蹤人口十分重視,同仁接獲通報積極且迅速的尋獲失蹤人口值得嘉勉。呼籲民眾家中如有年邁長輩或患有失智的家人,可向所轄分駐(派出)所或鄉鎮市公所申請智慧定位設備,降低走失風險,如有不慎走失情事亦勿恐慌,可至當地派出所就近報請協尋,讓警方在最短的時間幫助迷途長輩平安返家。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門