污衊中國沒商量,這是記者還是幫凶?

各位,就在10月9日這天,貴州省畢節市發佈了一則消息,某機關幹部舉報啊,有這麼個境外反華的媒體,潛入當地,這通抹黑畢節的脫貧攻堅成就啊,還在境外大肆炒作。那⋯⋯別多說了,咱今天就扒一扒這位吧。

馮哲芸,美籍華裔記者,就職於美國全國公共廣播電台(NPR)。

就是今年4月,這名華裔記者「秘密」採訪了貴州畢節市七星關的一個社區,之後不久呢,馮哲芸就發表了一篇名為「中國脫貧是真是假」的文章,那真是的把「斷章取義」這個技能升滿了,都不需要CD(遊戲中冷卻技能的名詞)

你瞅瞅她在文章里是怎麼寫的,說什麼畢節市一些居民雖然分到了房子搬了新家,但是「失去了土地」,還說這些居民壓根沒找到高收入工作。

這不睜眼說瞎話嗎!

您各位有目共睹啊,經過一場場一場場戰貧鬥困的硬仗,就在去年11月,貴州省政府宣布,全省最後9個貧困縣實現脫貧摘帽。畢節7個國家級貧困縣(區)全部出列。

而成貴高鐵的開通,更是成為畢節脫貧攻堅的「強大引擎」。天塹變通途,老百姓收入的增長,這都是看得見摸得著的脫貧成就,但在這位西方記者筆下呢,就顛倒黑白,完全變了味兒。

就說反華記者這張口就胡來的功夫,難怪咱中國老百姓都看不下去了。

前些日子,河南發生洪災後,德國之聲和美國《洛杉磯時報》駐華記者在鄭州街頭被中國老百姓當街懟了。

河南百姓:「這是誣陷、污衊、造謠、攻擊。」

這股怒氣,就是因為一些外媒關於中國的報導總是陰陽怪氣。

再比如說英國廣播公司(BBC)前駐華記者沙磊,就是最擅長用「陰間濾鏡」,各種渲染炮製所謂新疆「強制勞動」、「拘留營」謊言的那位。

這網友批評他需要排隊的話,估計這人能從蘋果園排到四惠東去。(網友留言)「精彩,這BBC腦子壞了!」「西方人帶著有色眼鏡看中國,用顏色洗腦。」

結果怎麼著,這沙磊直接跑了!離開大陸去台灣了。

哎哎哎!前面提到的華裔記者馮哲芸就在這時候跳出來了!說什麼沙磊是被驅逐出境的。瞧瞧,什麼叫沆瀣一氣,臭味相投。

咱外交部發言人華春瑩明確回應了,BBC散布大量虛假信息,遭到中國人民強烈反對。BBC在國際議題上的造假行為,甚至到了內部人都看不下去的地步。

確實啊,某些西方媒體「逢中必反」的劣跡,讓國際正義人士都看不下去了。

就在上個月,西班牙埃菲社的一位駐華記者因為無法忍受這種怪象而辭職了。他憤怒聲討:操縱言論、抹黑中國的報導簡直每天都在發生。即便是保持中立,都會被扣上「被中國政府收買」的帽子。

您看看,如今部分西方記者已經成為了那些反華勢力的工具、幫凶。而他們卻忘了新聞記者的職業操守是什麼,媒體人的底線是什麼。當然,並不是說只能誇讚中國的好,咱們歡迎西方媒體記者多來中國看看,就是希望能給大家呈現出客觀真實的報導,然而這些人卻利用這些機會,混淆是非,污衊中國。老百姓的心裏都有一桿秤,孰是孰非一目了然,如此作妖,只會讓西方媒體的公信力一降到底。

這正是

反華記者真猖狂

當了幫凶一身臟

斷章取義挑是非

遭人唾棄臭名揚

好了各位,咱們今天就聊這麼多,下回再見!拜拜!

監製 | 亞君

審核 | 姜濤

編輯 | 許海婷

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門