四川梓潼:16支文藝輕騎隊送戲下鄉 各地老人快樂過重陽

原標題:四川梓潼:16支文藝輕騎隊送戲下鄉 各地老人快樂過重陽

彭彬 封面新聞記者 周洪攀

10月13日,記者從四川梓潼縣委宣傳部獲悉,從10月12日開始,梓潼縣組織16支文藝演出隊,到所轄16個鄉鎮,開展為期3天的文藝下鄉活動。讓老年朋友在家門口欣賞精彩大戲,在節日里感受到社會的尊重與關愛。

10月12日,梓潼縣自強鎮二洞村,第四屆重陽節慰問演出正在進行。小品《難忘初心》講述的是老紅軍幾十 年如一日對黨、對國家無限忠誠的故事,在老黨員、老幹部心中引起強烈共鳴。演員們將本地誠實守信、孝老愛親等道德模範的先進事迹改編成相聲、情景劇等節目,以群眾喜聞樂見的形式展現出來,既弘揚了中華民族的愛老孝老傳統美德,又讓觀眾有所收穫,現場好評不斷。

趙仁武是一位文藝愛好者,平時也喜歡「吼」兩嗓子,重陽節前夕,文藝工作者把精彩的演出送到家門口,趙大爺看得笑眯了。「今年的重陽節目很精彩,不但有川劇,還有歌舞、小品。」趙仁武說,台上賞唱戲,自己還可以跟著吼兩嗓子,很高興。

在文昌鎮新橋村文化廣場,在鏗鏘的鬧台鑼鼓、熱烈的掌聲中,一台川劇盛宴也拉開序幕。梓潼縣文藝工作者為老年朋友們送去川劇《人間好》《背娃趕會》。演員們以美輪美奐的舞姿,餘音繞粱的嗓音,高亢委婉的唱腔,俊美優雅的扮相都給了觀眾一種全新的感覺。

來自新橋村及附近廣元市劍閣縣開封鎮等周邊鄉鎮的老人們談笑風生,津津有味看戲。文昌鎮新橋村村民羅在貴高興地說:「九九重陽節,文藝輕騎隊送戲下鄉,給老年朋友帶來了喜愛的川劇,大家心裏都非常高興,重陽節我們過得很快樂。」

梓潼縣在重陽節期間,組織16支演出隊伍,開展送戲下鄉活動,為老人們表演《勸夫》《和湊曲》等川劇,滿足老年朋友觀賞川劇的文化需求。

同時,各地還舉辦重陽節慰問演出活動,為廣大老年朋友送去舞蹈、獨唱、小品、情景劇等節目,贏得滿堂喝彩。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門