就差9秒,一個電話讓保時捷司機躲過一劫

僅僅9秒,就能改變很多事。對於庄某而言,9秒的時間,一通電話,讓自己撿回一條命。

10月10日21時16分許,司機庄某駕駛一輛轎車從建德前往杭州,途經富陽富春江大橋路段時,因雨天路滑,車輛不慎碰撞到了道路右側的護欄。回彈後,該車停在一二車道之間,無法移動。

杭州高速交警支隊五大隊接到報警後,接警員立刻電話引導庄某將人員撤離到護欄外面。但負責影片巡查的工作人員通過影片,尋找到事故車輛和駕駛員,發現庄某人站在第一車道上,後面來車不停剎車避讓,情況十分危險。

10秒後,庄某為躲避車輛,爬到了護欄上面,情況緊急。接警員沉著處置,再次接通電話進行引導,讓其在無後方來車時候,撤離到應急車道上安全地帶。40秒後,庄某撤離到應急車道。

就在庄某撤到應急車道9秒後

後方一輛白色車輛避讓不及

撞到了庄某的車輛

並撞向其剛剛站著的水泥護欄

事後,高速交警將庄某和事故車輛撤離至收費站進行事故處理,庄某不停感謝:是交警提醒讓我撤離到應急車道,我才躲過一劫,真的是交警救了我一命。

高速交警再次提醒

發生事故、車輛故障時

要「車靠邊,人撤離,即報警」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門