王富玉被公訴

  記者:張素

  中國最高人民檢察院13日通報,貴州省政協原黨組書記、主席王富玉涉嫌受賄罪、利用影響力受賄罪一案,由國家監察委員會調查終結,經最高人民檢察院指定,由天津市人民檢察院第一分院審查起訴。

  近日,天津市人民檢察院第一分院已向天津市第一中級人民法院提起公訴。

  檢方起訴指控稱,被告人王富玉利用擔任海南省瓊山市委書記、市長,海南省委常委、三亞市委書記,海南省委副書記、海口市委書記,貴州省委副書記,貴州省政協副主席、主席,貴州省正部級領導幹部等職務上的便利,以及本人職權、地位形成的便利條件,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物;被告人王富玉離職後,利用原擔任貴州省政協主席職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受他人巨額財物,依法應當以受賄罪、利用影響力受賄罪追究其刑事責任。

  公開資料顯示,王富玉生於1952年8月,河南唐河人,1976年1月參加工作,1974年6月加入中國共產黨。

  今年8月16日,中央紀委國家監委網站通報其嚴重違紀違法被開除黨籍。他被指利用職務便利和影響力在工程承攬、土地開發、企業經營等方面為他人謀利,並非法收受巨額財物,直至退休後仍大肆收錢斂財;還被指「在黨的十八大後不收斂不收手,甚至黨的十九大後仍不知止,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理」。

  原標題:《貴州省政協原黨組書記、主席王富玉被公訴》

  

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門