重塑廣貨品牌 廣州輕工集團攜116個展位亮相廣交會

  原標題:重塑廣貨品牌 廣州輕工集團攜116個展位亮相廣交會

  21世紀經濟報導記者葉碧華 實習生黃凱欣 廣州報導 10月13日,21世紀經濟報導從廣州輕工集團獲悉,今年廣州輕工集團將攜旗下多個老字號品牌共116個線下展位參加10月15日至19日舉辦的「第130屆中國進出口商品交易會」(以下簡稱「廣交會」)。

  據了解,屆時廣州將充分利用國內國際兩個市場、兩種資源,線上線下同時辦展。商務部副部長任鴻斌指出,廣交會是中國重要的貿易促進平台,「在全球疫情形勢仍然複雜嚴峻,世界經濟復甦基礎仍不牢固的背景下,舉辦第130屆廣交會具有標誌性和里程碑意義」。

  作為廣貨搖籃,廣州輕工集團旗下多個老字號品牌將在廣交會線下參展,包括虎頭公司、雙魚公司、三角電器公司、浪奇公司和鷹金錢公司,參展產品覆蓋電子元器件、體育用品、家電、日用消費和食品等。

  今年5月,《廣州市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》發佈。《綱要》指出,廣州要打造產業與消費良性互促、國內國際雙向消費協調發展的特色型國際消費中心城市,加快製造業向高品質、時尚化、定製化、國際化轉型。

  廣州輕工集團董事長曾郴湘指出,廣州要打造特色型國際消費中心城市,嶺南特色名品是其中一張「王牌」。據介紹,以虎頭公司為例,主要產品乾電池遠銷全球70多個國家和地區,年銷售乾電池超過60億隻,在非洲部分國家市場佔有率超過50%,在部分國家如奈及利亞的市場佔有率達到80%-90%。

  近年來,除主打產品之外,廣州輕工集團持續豐富產品線培養爆品,推出了60多款新產品,新品銷售收入同比增長近3倍。同時,在社區電商、短影片平台帶貨、線上分銷等數字化營銷手段的作用下,線上銷售規模持續增長。數據顯示,今年1-8月,集團電商B2C業務銷售收入同比增長38.7%。

  本次廣交會擁有虛擬展館和展商直播兩大線上觀看渠道。廣州輕工集團將藉此探索數字化營銷經驗,旗下品牌將在現場設置直播間,對線上客戶同步展出。與此同時,集團還會利用虛擬展廳、專業網站等多種技術和展出方式,構建立體多維度的在線推廣模式。例如,旗下多個品牌與谷歌、阿里巴巴國際站等平台合作,為自有品牌引流,並利用廣交會帶來的流量高峰推廣出口品牌的外貿網站。

  作為廣州知名國企,在新國貨崛起的背景下,曾郴湘提出,廣州輕工集團要說好「廣州品牌故事」,「到2025年,營收基本目標618億元,挑戰目標為1000億元,並爭取打造3-5個全國性乃至國際性知名品牌,助推廣州培育建設國際消費中心城市。」

  (作者:葉碧華,黃凱欣 編輯:張偉賢)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門