光大理財財富開放麥強化大眾對「做趨勢的朋友」的剛需

原標題:光大理財財富開放麥強化大眾對「做趨勢的朋友」的剛需

在輕閱讀時代,如何將正確且高深的金融知識說得有趣、深入淺出、通俗易懂,讓大眾願意聽下去,並直達大眾內心? 

最近,「做趨勢的朋友」被光大理財提煉和詮釋,並全面應用到一場精彩絕倫的脫口秀中。嬉笑調侃、插科打諢、肆意揮灑間,光大理財將高知幽默氣質拿捏到位,也讓大眾收穫更多金融知識,滿載而歸。 

原來金融可以這樣妙趣橫生……

#做趨勢的朋友#,品牌態度大創造

9月26日16:00,由脫口秀演員呼蘭、賈耗與光大理財及光大銀行員工、客戶代表共同參與的《光大理財 · 財富開放麥周年特輯——做趨勢的朋友》爆笑上線。  

一個多小時的光大理財財富開放麥塞滿了類似「怎麼避免『所到之處皆是綠洲』」「我上次被剪得很好笑還是在理髮店」「背鍋俠」等段子,全程爆笑,也有「七大投資賽道5iABCDE」「投資不是玩兒心跳,求穩是關鍵」等真知灼見的高密度輸出。 

影片看不夠?先別急。因為這不僅僅只是供大家一笑而過的節目,光大理財此次以脫口秀形式,整合內容與平台資源,呈現了一場深度與廣度兼備的品牌輸出,將「做趨勢的朋友」標籤與品牌印象聯繫在一起。接下來我們以全景視角來拆解財富開放麥。 

01、金融知識與脫口秀碰撞融合,沉浸式智力體驗直擊大眾嗨點 

大道至簡,光大理財財富開放麥主題「做趨勢的朋友」直擊社會痛點,具備極強的自傳播度。在大眾熱切探討「時間複利「的時候,大家丟失了一個關鍵信息——趨勢。只有站在正確的趨勢上,才會有時間的複利,實現財富保值增值,甚至是財富自由。趨勢是投資理財趨勢,也是經濟發展趨勢、國家及其社會發展趨勢。 

除了話題的自傳播度外,脫口秀的傳播形式促進大眾主動接受、消化品牌信息,從而助力話題的「出圈」。一般的廣告植入,大眾會在接受內容時自動屏蔽掉品牌信息;但脫口秀的形式,大眾會更加格外關注嘉賓們的「演講」內容,從而加深了信息接受程度,做到主動吸收、深度消化品牌信息,從而增強品牌美譽度和信賴度。  

這也是品牌傳遞信息的一種新趨勢,藉助綜藝形式,結合品牌自身為主題創作優質長影片內容,直接傳遞給大眾。此前,多數品牌活動是以面向新聞媒體為主,信息先由企業傳遞到媒體,再由媒體傳播到大眾,用戶是被動接受到品牌信息。此次,光大理財直接製作內容,傳遞給媒體和大眾,這樣的信息傳遞方式,大眾主動接受,更受消費者青睞,效果也更好。

02、脫口秀演員、業務精英、客戶代表登場,多維度花式詮釋「做趨勢的朋友」重要性

專業脫口秀演員的參與,奠定財富開放麥的專業氣質。脫口秀演員呼蘭與賈耗到達現場,成為光大理財財富開放麥的亮點嘉賓。從哥倫比亞大學精算專業、到金融保險的從業經驗,再到脫口秀舞台,呼蘭既有著必要的金融知識底蘊,也有著對趨勢把握的能力——投資是種技術,也可以成為藝術。脫口秀演員賈耗作為主持人出席助陣,其妙語連珠的串場,活躍了現場氣氛。

光大理財業務精英分享「趨勢」故事,展現專業金融人的另一面。除了脫口秀演員的專業表演外,來自光大理財的業務精英們紛紛登場,用脫口秀形式分享了基於多年行業經驗的「趨勢」故事。債券投資經理彭琦嶺:投資不是玩兒心跳,求穩是關鍵;宏觀策略研究員宮飛:我定位宏觀,我研究趨勢,我也要詩與遠方;股票投資經理周亞君:社會責任,就是我堅持的趨勢準則;光大銀行私人銀行投資顧問劉玉崢變身Magic Johnson,講述「我奮鬥在一線,我一直是趨勢的朋友」的故事。雖然沒有專業脫口秀經歷,但光大銀行和光大理財業務精英們活動現場高能段子持續輸出,高潮迭起,引發觀眾掌聲不斷、笑聲不停。

客戶代表講述「跟趨勢做朋友」,彰顯光大理財與客戶共同成長。沒有比真實客戶更能打動潛在客戶的心了。光大理財特意邀約了兩位客戶代表來進行脫口秀表演。作為「趨勢弄潮兒」,新生代客戶代表李博士詮釋「身份再多,不如投資策略多」,獨家揭秘三條趨勢定理;光大銀行資深理財客戶代表李女士分享她在中國經濟騰飛的二十多年裡追趨勢的故事,並強調把理財的事交給專業的人來做,告別風險內卷,才能實現「混搭」致富,獲得「多資產配置」的高收益。 

最後壓軸出場的光大理財總經理潘東分享的「5iABCDE」趨勢將全場氣氛推向最高潮。5iABCDE,是光大理財投研團隊分析總結出來的未來最具增長潛力的七大投資賽道,分別代表5G、工業物聯(IoT)、人工智慧(AI)、生物/電池(Biology/Battery)、碳中和碳減排(Carbon-neutral)、數字化(Digital)和ESG。 

03、產品力的星辰大海,離不開用戶思維下的品類創新 

「有知道CPI是什麼的嗎?可能女生更了解CPB,男生更了解CPU。CPI是消費者價格指數,反映了通貨膨脹的具體程度。」

在脫口秀表演中,光大理財的業務精英們不光進行了金融知識的趣味科普,也向觀眾推薦了「跟上趨勢的機會」——光大理財的陽光橙增盈抗通脹1號理財產品。這是一款圍繞大眾需求打造的產品。

受疫情影響,國內廣義貨幣持續擴增,通貨膨脹成為中國居民迫切關注的一大客觀問題。基於此,光大理財面向用戶的需求重新組織、重新思考差異化產品定位,更是從用戶的真實使用場景出發推出陽光橙增盈抗通脹1號理財產品,這種自下而上、更接近用戶的創新,也使光大理財一直深受大眾喜愛,得以穿越周期。 

04、直播矩陣聯合多平台推廣,叫好更叫座 

如果說脫口秀內容及其新產品的差異化是光大理財風靡開來的基石,那麼傳播可謂為光大理財財富開放麥迅速出圈再添翅膀。 

縱觀光大理財財富開放麥活動,不難發現它從一開始就與多家媒體線上線下聯動。活動現場,邀約了25家主流媒體到達現場,參與整場金融科普活動。 

9月23日起,在直播渠道重點位推薦、朋友圈廣告、全網主流重磅媒體廣泛報導和關注、先導片和藝人ID等多重效果加持下,預熱期實現曝光量過1.1億。 

9月26日,20餘家直播平台同步落地,直播當時觀看超過377萬人次,曝光量過億。 

9月26日後,20餘條金句影片輪番轟炸,引爆品牌和社交聲量。 

截至10月7日,光大理財財富開放麥項目整體覆蓋超過130多家媒體,共產生超過200條報導鏈接;稿件、海報、先導片與藝人ID等傳播,觸達人群超過9000萬人次;線上發佈會由20家直播平台同步播出,當天直播觀看總量超過377萬人次,整體活動曝光超過2.3億人次。

創新思維加持下,光大理財的路子越走越「野」,卻又越走越「寬」。

不止是爆笑

營銷創新的背後,是光大理財的厚積薄發,是光大理財產品的全面爆發。

光大理財一直都在與趨勢同行,做趨勢的朋友。早在2004年光大銀行就推出了中國第一隻人民幣理財產品,銀行理財業務從此正式開端,這也是中國利率市場化、資產證券化的創新探索。此外,光大理財還發佈了第一隻人民幣信用連結理財產品、第一隻銀信合作模式理財產品、全市場第一支私募基金寶,資管新規後第一隻符合新規的現金管理產品等。

成立兩周年,光大理財管理的產品規模突破1萬億,在增速和增量上給投資者和股東交出了亮眼的成績;同時,七彩陽光產品體系業績斐然,為客戶帶來可持續的價值回報,更為資本市場引來中長期的「資金活水」,促進了資本市場的發展,支持實體經濟,服務國家戰略。此外,今年9月,光大理財也成為首批獲准開展養老理財試點的四家機構之一。 

有責任,支持實體經濟。今年上半年,光大理財在新基建補缺點、民生需求、消費升級、能源交通等相關項目的累計新增投放規模超過866億元。

有格局,堅持綠色發展。截至目前,投資金融主題債券、節能減排/ESG/碳中和等項目過百億元。 

有創新,引領行業發展。作為國內銀行理財業務先行者,參與國內首批9單公募REITs,6單以「戰略投資人」身份參與,戰投數量在金融機構中遙遙領先。 

有擔當,助力共同富裕。成立以來,緊跟黨和國家的大政方針,加大對國家重點區域建設支持力度,累計投資粵港澳大灣區、浙江共同富裕示範區項目近500億元。

光大理財還在不斷創造新的驚喜,對金融行業的影響,未完待續……

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門