白嘉莉獻聲中央社好POD 透露下一步要環島

(中央社記者周永捷台北13日電)「最美麗的主持人」白嘉莉去年返台定居1年多,卸下鎂光燈焦點,從作畫、公益到走訪各地,她感恩台灣的人情味和多年相挺的粉絲們。白嘉莉受邀擔任錄製中央社Podcast節目「特派談新事」嘉賓,透露下一步計畫是環島走透透。

旅居印尼40年的白嘉莉去年1月底返台,除了推廣自己的著作「白嘉莉 回眸」,還應台中市邀請舉辦畫展,接著在台北市、新竹縣辦畫展,這一待就快2年了。

返台沒多久後就碰上疫情升級,以飯店為家的白嘉莉大部分時間都在房間作畫。談到這項主持、唱歌之外的興趣,她笑說要歸功旅居雅加達時的「塞車」之苦,加上家人建議培養興趣,她就從臨摹國畫大師張大千的作品開始,展開另一頁繪畫人生。

外界好奇她為何不給自己在台灣買間「房」?白嘉莉說,其實她過去在美國、印尼、澳洲、法國等地都有置產,但「買房子後還要請人打理、照料,也是麻煩」,所以她乾脆就住在飯店,生活起居也方便打理。但她萬萬沒料到,因為媒體先前曝光她居住的飯店,造成許多粉絲專程到飯店用餐或喝下午茶,為的是希望一睹偶像廬山真面目。

雖然返台沒多久就遇到疫情升級,白嘉莉的防疫新生活和大家一樣,勤洗手、戴口罩,盡量不去人多的地方。她的許多國外友人稱讚台灣防疫做得好,讓身為台灣女兒的她同感驕傲,給中央流行疫情指揮中心一個大大的「讚」。

回台定居1年多,白嘉莉驚訝很多地方和馬路都和以前大不相同,但不變的是台灣人濃濃的人情味,她去了台東、台南、高雄、台中、新竹和苗栗,也搭過捷運和高鐵,她透露,其實這次回台最想做的事是「台灣走透透」,將來還想「環島」旅行,感受故鄉的美麗。

雖然以主持聞名,白嘉莉也出過多張膾炙人口的唱片。被問到未來是否有機會再拿起麥克風獻唱?她笑而不答,但也預留伏筆說:「如果是為了公益,或許有機會。」這些內容,都在今天「特派談新事」節目中播出(https://reurl.cc/pxryyb)。

另外,白嘉莉準備了自己製作的6本2022年年曆獨家贈予「中央社好POD」聽眾,喜歡白嘉莉的朋友,在您所收聽節目的平台下方留言回答白嘉莉的問題(即日起至10月19日止),並同步複製您的留言、真實姓名、聯絡電話與地址等4項資訊,寄到cnaonpodcast@gmail.com才算完成獲獎資格,將於10月20日的「特派談新事」中公布得獎名單。

中央社Podcast頻道「中央社好POD」,除了文化性節目「文化普拉斯」由邱祖胤主持;「特派談新事」由廖漢原和周永捷主持,邀請中央社30名特派輪流談國際新鮮事;「空中小客廳」由張若瑤主持,以人物故事為主軸,讓聽眾貼近公眾人物檯面下有血有肉的真實面貌。

更多內容請搜尋「中央社好POD」(https://open.firstory.me/user/cna/platforms),或上各大Podcast平台收聽。(編輯:張雅淨)1101013

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門