彰化鄉鎮藝術巡演 8場精彩表演免票入場

彰化縣政府慶祝建縣三百年舉辦藝術鄉鎮巡演活動由優人神鼓開場(圖片來源:彰化縣政府提供)
彰化建縣三百大放異彩鄉鎮藝術巡演活動共有八場免票入場(圖片來源:彰化縣政府提供)

彰化縣政府為了慶祝建縣三百年,特別規劃鄉鎮藝術巡演活動,邀請知名的演藝團隊下鄉演出,原本5月就要開演,但受到疫情影響而延至10月15日開始,持續到明年3月,共有8場精彩表演都讓民眾免票入場,依序到和美、溪湖、員林、彰化、二林、鹿港、北斗、田中等八大生活區演出。

 

彰化縣政府主辦的鄉鎮藝術巡演活動共有八場,今年四場、明年四場,第一場是10月15日星期五晚上在和美鎮仁和國小操場,由結合東方傳統武術、擊鼓、神聖舞蹈等元素結合、曾被評為「法國亞維儂藝術節最佳節目」的優人神鼓開場。

 

彰化縣長王惠美表示,後續還有好幾場精彩演出,一場是向志工致敬,請到知名歌手來表演,表達對志工最高的謝意。另外也請到十鼓、FOCA等有名團隊,希望鄉親都能來共襄盛舉。

 

優人神鼓藝術總監黃誌群表示,優人神鼓與彰化縣有非常深厚的淵源,從2009年開始,優人神鼓就在彰化監獄成立彰監鼓舞打擊樂團,直到現在每個星期都還是有資深團員到彰化監獄教導收容人擊鼓;2010年也有4個月的駐館計畫,到彰化的各鄉鎮表演,駐館期間與在地觀眾、藝術家交流、對話,讓他印象非常深刻。八場表演資訊可上彰化縣政府網站查詢。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門