慶祝升格及及文協成立百年 臺史博推出樂為世界人特展

走進廟口廣場,是鮮亮熱鬧的市集,文協的故事要從中間的時鐘塔講起

國立臺灣歷史博物館慶祝文化協會成立一百周年,特別規劃了樂為世界人特展,活動將透過三個不同的主題,帶參觀的民眾了解文協時代各種新思潮及各類文化改造活動。

 

為迎接臺灣文化協會成立一百周年紀念,國立臺灣歷史博物館策辦了「樂為世界人:臺灣文化協會百年特展」,臺史博館長張隆志表示,策劃這個展覽具有三個特殊的意義,包括慶祝臺文館升格,十週年館慶及紀念文化協會成立百周年。

 

臺史博「樂為世界人特展」從即日起展出到明年7月24日,透過「宣傳戰」、「時空的爭奪」、以及「造新民作自已」等單元,帶領參觀的民眾深刻理解文協時代的人們致力於推廣新思潮及各類文化改造活動,還有許多不同立場間的思想交鋒,同時展場設計以亙動遊戲與影音,表現當時的社會行動,如傳奇的地下刊物《三字集》,就特別商請呂興昌教授逐字逐音校訂,錄音重現時代的聲音。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門