崑大僑生社、越南生社與華語社聯辦迎新晚會 共築國際情誼

崑大僑生社、越南生社與華語社聯辦迎新晚會 共築國際情誼
▲崑大僑生社、越南生社與華語社聯辦迎新晚會 共築國際情誼
崑大僑生社、越南生社與華語社聯辦迎新晚會,李天祥校長(左2)致詞
▲崑大僑生社、越南生社與華語社聯辦迎新晚會,李天祥校長(左2)致詞
拔河比賽等各種趣味競賽讓參與者不亦樂乎
▲拔河比賽等各種趣味競賽讓參與者不亦樂乎
參與學生秀出水彩畫作品
▲參與學生秀出水彩畫作品

(中央社訊息服務20211013 14:53:51)崑山科技大學僑生聯誼社、越南學生交流社與華語小老師社三社於本月6日首度聯合舉辦社團迎新晚會,僑生、外籍生及本地生一同歡聚,除了邀請魔術社友情演出外,也進行拔河寫字、水彩畫畫做紙袋子,還有最近爆紅電影《魷魚遊戲》中的「123木頭人」等各種趣味競賽,場面相當熱鬧、充滿活力。

崑山科大舉辦社團迎新晚會,藉此活動凝聚本國生、僑生及外籍生的向心力,建立友誼的橋樑,也讓學長姐帶著學弟妹體驗豐富的多元文化與優美的校園環境,彼此之間更加親近而熟稔。崑大李天祥校長出席活動時提醒大家,雖然疫情漸趨平緩,但同學仍需時時刻刻做好防疫工作,保護自己、亦保護他人,當個負責任的世界公民。他也鼓勵同學在專業知識與技能提升上要與時俱進,更希望同學們在充滿溫暖的優美校園,感受師生之間的關懷互動,將來也能發揚臺灣獨特的文化,分享最美的人情味。

鐘俊顏副校長除了熱烈歡迎新生加入崑山大家庭,亦鼓勵同學在校期間要積極培養人際關係,與來自不同國籍的同儕互相交流切磋。莊岳峰國際長感謝校方提供國際生、僑生等不少獎助學金,讓異國遊子可以安心就學。張世熙學務長則是欣見學校各社團正積極辦理各類的活動,不只是校內跨社團的聯誼,更希望社團可以走入地方與鄰近社區互動交流,對於未來求職或生涯發展,都有加分、加乘的效益。

華語小老師社指導老師蔡美端與僑生聯誼社指導老師葉乃慧皆認為,社團已連續兩年聯合舉辦活動,今年又加入越南社,社團間相互學習、成長,互助與互享學校的豐富資源,是讓人樂見的。葉乃慧老師表示,僑生聯誼社目前成員為來自香港、澳門、馬來西亞、印尼及越南等國家,竭誠歡迎本地生、僑生與外籍生的加入,凝聚向心力並增進情誼。兩社的社長陳盈伊、越南學生交流社社長武玉海及所有幹部對於迎新晚會活動的努力籌備與用心規劃,讓晚會圓滿落幕。

Kun Shan University:https://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/11206

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門