首體場館群準備就緒 將迎兩項冬奧測試賽

原標題:首體場館群準備就緒 將迎兩項冬奧測試賽

封面新聞見習記者 邵萌

封面新聞記者從北京冬奧組委獲悉,「相約北京」2021亞洲花樣滑冰公開賽和2021/2022國際滑聯短道速滑世界杯兩項賽事將在首都體育館拉開戰幕。10月13日開始,花樣滑冰比賽將開始官方訓練。

首都體育館場地。圖源:北京冬奧組委供圖

據介紹,這是首都體育館時隔4年後再次舉辦國際賽事,也是冬奧會前,首都體育館場館運行團隊唯一一次在疫情防控常態下的全領域、全要素的測試機會。目前,61名入境人員已全部抵達指定酒店。

首都體育館場館群運行團隊主任丁東表示,把每場測試賽當成「大考」,以冬奧賽時的標準進行籌備。賽事緊張精彩、亮點紛呈。花樣滑冰比賽受到高度關注,韓國隊男單優秀選手車俊煥來華參賽,中國國家隊全員參賽。有40家媒體128名記者報名採訪賽事。

首都體育館場地。圖源:北京冬奧組委供圖

據了解,短道速滑比賽隨後也將展開激烈角逐。由於此次比賽的成績關係到北京冬奧會參賽資格,世界頂尖運動員將齊聚首體,為爭奪北京冬奧會「入場券」全力以赴。

丁東說,「場館團隊按照『一流場館、一流標準、一流服務、一流業績』的工作標準,堅持『防疫為先、安全為大、競賽為要、協同為重、紀律為上』的工作要求,圍繞辦好賽事的態度、響應落實的速度、服務關心的溫度做好測試賽籌辦工作。特別是賽場屬地海淀區委區政府,對場館工作靠前一步、主動作為、迅速響應,及時解決場館困難,是場館團隊的堅強後盾。」

首都體育館內的提示標識。圖源:北京冬奧組委供圖

他表示,「我們堅持把疫情防控擺在首位,根據北京冬奧組委通用政策和指引,按照『一館一策』的要求,結合首體場館實際,制定了測試賽各類運行方案並不斷進行優化。運行團隊將精細做好各項疫情防控工作同時,把做好客戶群個性化服務作為重點,突出人文關懷。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門