歡迎哈佛台北書院 童振源:台灣有五大優勢

僑委會委員長童振源13日受訪表示,台灣有5大優勢,歡迎哈佛大學來台興辦華語文教學 (央廣記者楊仁翔 攝)
僑委會委員長童振源13日受訪表示,台灣有5大優勢,歡迎哈佛大學來台興辦華語文教學 (央廣記者楊仁翔 攝)

針對哈佛大學與台灣大學合作成立「哈佛台北書院」一事,僑委會委員長童振源今天(13日)在出席「海外華文媒體報導大獎」頒獎典禮後受訪指出,非常歡迎哈佛大學來台興辦華語文教學,因為台灣擁有全球最優質的華語教學能量、傳統文化與創新文化共融及親切善良的人民等五大優勢,尤其語言的學習包含價值傳承,民主、自由的台灣社會,是哈佛學生研習華語文的最佳選擇。

哈佛大學去年決定中止與北京語文學校合辦的暑期華語研習計畫「哈佛北京書院」,轉與我國台灣大學合作成立「哈佛台北書院」,並自2022年起規劃每年暑期選送學生來台研習華語文。

僑委會委員長童振源回應表示,台灣有全世界最優質的華語教學能量、民主自由環境、豐富多元文化底蘊、堅強科技實力,以及安全、便利的生活環境與親善的人民,童振源說:『(原音)學語言不是單純語言,它是一種價值的傳承,所以台灣有最民主、最自由的社會,相信他們來到台灣後,一定會感到非常自由、舒適來學習華語文。』

此外,外交部也樂見哈佛大學與台灣大學建立兩校合作計劃,歡迎哈佛大學選送美國優秀菁英來台研習;外交部認為,我國民主自由體制、社會多元蓬勃發展,將可使美國青年學子對台灣及華語世界有更深入的體認與了解,只有在沒有言論審查的自由環境中,才有最好的學習成效。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
哈佛北京書院將遷台 國台辦:不必大驚小怪
海外華文媒體報導大獎 童振源:見證台灣良善力量 (影音)
千位僑胞返台參加國慶 徐佳青:盼多認識台灣之美

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門