煤炭供需緊張將對國內出口帶來哪些影響?海關總署:正持續觀察關注

原標題:煤炭供需緊張將對國內出口帶來哪些影響?海關總署:正持續觀察關注

封面新聞記者 滕晗

10月13日,國新辦舉行前三季度進出口情況新聞發佈會。會上,有媒體提問,電力和煤炭的供需比較緊張,部分地方政府實施了限電政策。相關政策對國內出口和經濟增長將帶來哪些影響和挑戰?對此,海關總署新聞發言人、統計分析司司長李魁文表示,已關注到相關信息,正在持續觀察關注和進行分析。

「我們關注到相關信息,也注意到原材料價格上漲,包括能源產品的有關情況。關於這些情況對中國外貿進出口所產生的影響,我們正在持續觀察關注和進行分析。」李魁文說。

海關總署新聞發言人、統計分析司司長李魁文(圖片來源:國新網)

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經採納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門