舊金山商店盜竊成災 美最大藥店無奈再關5家門店

  美國最大連鎖藥店WallGreen周二表示,將於下個月在舊金山再關閉五家門店,原因是有組織的零售盜竊行為令其不勝其擾。這對舊金山這個因商店行竊猖獗而臭名昭著的城市來說,是又一次打擊。

  這些門店將於下個月關閉。WallGreen表示,自2019年初以來,該公司已經關閉了舊金山的至少10家門店,其中一家門店每天因盜竊損失達1000美元。

  WallGreen一位發言人表示:「在過去幾個月里,儘管我們大幅提高了安全措施,但我們舊金山門店的零售盜竊案仍在持續增加,達到了連鎖店平均水平的五倍。」

  在社交媒體上,竊賊們光天化日眾目睽睽之下在商店公然行竊的影片廣為流傳,加劇了人們的沮喪和恐慌情緒。

  上個月,舊金山市長蘭登·布里德(London Breed)和警察局長比爾·Scott(Bill Scott)宣布,他們將投入更多警力,加強協調,使商店盜竊行為更易舉報。這一策略旨在打擊猖獗的盜竊行為。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門