「全新」國安將亮相足協杯,比利奇期待年輕球員表現

原標題:「全新」國安將亮相足協杯,比利奇期待年輕球員表現

足協杯1/16決賽梅州賽區對陣形勢。圖/社交媒體

新京報訊(記者 周蕭)10月14日19時30分,北京國安與四川九牛的足協杯1/16決賽將在五華奧體中心打響。在今天的賽前新聞發佈會上,國安總教練比利奇表示,他對此役最大期待就是年輕球員的表現。

由於6名國腳隨國家隊征戰12強賽、巴坎布隨民主剛果國家隊參加世預賽、新援席爾瓦尚未與球隊會合,國安隊補充了多名U21梯隊球員備戰足協杯。總教練比利奇將如今的國安稱為一支全新的球隊,他說:「對年輕球員的使用是我對明天比賽的最大期待,他們中有人會先發,也有人會被替換上場,畢竟年輕球員需要競爭上場。這些年輕人都很好學,我很享受和他們一起訓練,並很期待他們明天帶著微笑出場。」

新補充進入一隊的不少梯隊球員都代表國安隊參加了今年的亞冠小組賽,這對年輕球員來說是難得的歷練機會。比利奇表示:「他們通過亞冠比賽積累了經驗,而比賽經驗沒有任何東西可以代替。」與此同時,侯森、於洋等老將也會在訓練、比賽時起到傳幫帶作用。

國安隊此役的對手是中甲球隊四川九牛,國安教練組已經研究了相關影片資料。由於中甲聯賽第三階段剛剛結束,四川九牛隊依然保持著良好的競技狀態,比利奇強調:「他們肯定會按照自己的標準陣容和戰術去踢比賽,所以明天的比賽一定會很有質量,也是對我們訓練成果的一次檢驗。」

此外,比利奇對梅州賽區的條件感到滿意,當地的天氣也沒有給球隊帶來困擾,「我原本以為這是一個溫度很高、濕度很大的比賽環境,現在看來並不是。」

新京報記者 周蕭

編輯 韓雙明 校對 陳荻雁

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門