半日漁夫鮮體驗 11/7來台江

【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】你知道我們餐桌上的美味海鮮是從何而來?我們每天吃的魚又是如何牽動著整個海洋生態?台江國家公園管理處在11月7日與國家公園有約系列活動,將推出「半日漁夫鮮體驗」活動,邀您穿上青蛙裝,實際走入魚塭,體驗七股在地漁民的生活。 七股潟湖是臺灣最大的潟湖,也是許多當地人賴以為生的地方,「半日漁夫鮮體驗」活動以七股潟湖的漁撈產業為主軸,邀請在地漁夫與民眾分享漁夫的故事,並帶領大家穿著青蛙裝實際走入魚塭,體驗定置魚網收成與操作,引導反思魚類資源與人類的相互關係及重要性,探討人類可以如何守護漁業資源。
台江國家公園管理處表示,活動將於110年11月7日(日)上午辦理,名額36人,報名費每人250元;本活動採網路線上報名,將於10月18日上午10時開放報名,有興趣民眾請上台江國家公園網站查詢(http://www.tjnp.gov.tw);相關問題可洽台江處解說教育課鄧先生(06-2842600轉1516)。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門