電話寫信發微信舉報!重慶市生態環境局向社會徵集環境違法線索

原標題:電話寫信發微信舉報!重慶市生態環境局向社會徵集環境違法線索

封面新聞見習記者 曹鈺

10月13日,封面新聞從重慶市生態環境局獲悉,即日起,重慶生態環境部門面向全社會徵集違法線索,涉及自然保護地、排污許可、建設項目環境保護「三同時」及自主驗收環境違法行為。

違法線索徵集範圍,在自然保護地內非法開礦、修路、築壩、建設等造成生態破壞的行為;無證排污行為、違反排污許可證行為、違反自行監測要求的行為、違反其他環境管理要求的行為等。

而在建設項目環境保護「三同時」及自主驗收方面,違法線索徵集內容更加具體,包括未批先建的行為;不符合經審批的環評價文件情形,建設單位未組織開展環境影響的後評價等情形;建設項目配套的環境保護設施未開展驗收或驗收不合格,其主體工程已投入生產或者使用的行為;建設項目環境影響報告書、環境影響報告表存在基礎資料明顯不實,內容存在重大缺陷、遺漏或者虛假,環境影響評價結論不正確或者不合理等嚴重質量問題的行為;項目建設期間未落實防治環境污染和生態破壞措施的行為。

重慶市生態環境局公佈了違法線索徵集途徑,電話舉報號碼:12345;來信舉報:兩江新區嘉蓉路重慶環保科技產業園,重慶市生態環境局人民來訪接待室,郵編:401120;微信舉報,搜索「重慶生態環境」微信公眾號右下側「辦事服務」功能「生態環境有獎舉報」模塊。

據了解,違法線索徵集截止時間為2021年10月20日,經調查核實,符合《重慶市生態環境局關於印發重慶市生態環境違法行為有獎舉報辦法(試行)的通知》相關規定的,按規定標準給予獎勵,並對提供違法線索的公民信息,嚴格保密、依法保護。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門