外媒關注:中國電動汽車向世界市場進軍

  參考消息網10月13日報導 美國消費者新聞與商業頻道網站10月11日報導,中國的電動汽車公司正在爭相提高產量,速度比特斯拉公司在其早期階段要快。

  在美國上市的初創企業小鵬汽車11日說,它已經生產了10萬輛汽車——這一業績是在公司成立6年之後取得的。

  其競爭對手、電動汽車初創企業蔚來汽車4月份說,它的產量達到了10萬輛的里程碑。這家在美國上市的公司成立於2014年11月。

  報導稱,作為對照,特斯拉自2003年創辦之後用12年時間生產了10萬輛汽車。這家電動汽車製造商在2020年3月跨過了第100萬輛大關。

  中國電動汽車和電池製造商比亞迪公司5月說,它生產了100萬輛新能源客車,其中包括純電動汽車和混合動力汽車。

  另據《日本經濟新聞》10月12日報導,受全球脫碳趨勢影響,物流公司開始換用電動汽車,但日本車企未能及時跟進,給價格實惠的中國企業創造了機會。東風汽車集團旗下的東風小康開始向日本SBS控股出售核載1噸的電動貨車。

  此外,SG控股旗下的佐川急便今年春季也與中國廣西汽車集團簽下訂單,將從廣西汽車集團購入7200輛輕型EV。據SG控股估計,將所有輕型車換成EV後,可使二氧化碳排放量相比2019年度下降10%。

  第18屆上海國際汽車工業展覽會上,人們在觀看蔚來汽車展出的純電動轎車產品系列eT預覽版(4月16日攝)。新華社

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門