美媒:美國三大股指同步下跌

原標題:美媒:美國三大股指同步下跌 來源:參考消息網

參考消息網10月13日報道 據美國消費者新聞與商業頻道網站10月11日報道,由於投資者憂慮油價飆升、經濟問題以及即將公布的第三季度主要企業收入數據,美國股市周一下跌。道瓊斯工業平均指數下跌250.19點,收於34496.06點,跌幅為0.7%。該藍籌股指數盤中曾上漲逾200點。標準普爾500指數下跌0.7%,至4361.19點。納斯達克綜合指數下跌0.6%,至14486.20點。

股市在一天中的大部分時間里都在波動,但在最後一個小時,拋盤有所增加,主要股指收盤時均處於低點。

報道稱,美國原油基準西得克薩斯中間基原油價格周一盤中一度達到每桶82美元的高點。飛漲的價格加劇了人們對通脹的擔憂。

伯恩斯坦公司的尼爾·貝弗里奇在周一的市場簡報中說:「能源成本的大幅或快速增長在過去曾引發經濟衰退,如果能源價格繼續上漲,歷史有可能重演。能源價格上漲導致消費者可支配收入下降。」

報道稱,能源股在周一的大部分時間里都上漲,但在整個市場臨近收盤時,也出現了下跌。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門