通訊:來自華僑華人的禮物溫暖巴西兒童

原標題:通訊:來自華僑華人的禮物溫暖巴西兒童

  新華社裡約熱內盧10月12日電  通訊:來自華僑華人的禮物溫暖巴西兒童

  新華社記者趙焱 陳威華

  「好喜歡我的新娃娃!」5歲的巴西女孩若安娜舉著自己剛剛領到的玩具娃娃對新華社記者說。

  10月12日是巴西的兒童節,在這個全國性的假期里,孩子們都期待能與父母出遊或者收到禮物。但對於家庭貧困的人們來說,給孩子買件新玩具卻並不容易,若安娜就是第一次收到這麼漂亮的禮物,而這個禮物來自巴西的華僑華人。

  巴西華人文化交流協會12日與里約熱內盧州新伊瓜蘇市紅十字會攜手,為該市4個貧困社區的兒童捐贈玩具。

  新伊瓜蘇市紅十字會主席雷納托·穆尼茲說:「紅十字會是一個具有百年歷史的機構,經常在貧困地區進行人道主義援助。新伊瓜蘇這一地區生活很困難,我們很高興這次能夠和中國朋友一起,為這裏的孩子捐贈玩具,幫助這些男孩女孩。」

  為保證社區內的貧困兒童都能領到禮品,社區工作人員會在前一天給有孩子的貧困家庭發放號碼。12日一大早,孩子們就在父母陪伴下拿著號碼排隊,在社區的小廣場上等著領取禮物。

  19歲的年輕母親詹妮弗和丈夫抱著剛滿4個月的女兒來領玩具。詹妮弗說:「今天我的小女兒得到了祝福。我本以為她的第一個兒童節不會得到禮物,因為不是所有父母都有條件給孩子買玩具,但沒想到她這麼幸運。」

  離開新伊瓜蘇后,巴西華人文化交流協會又前往另一家位於里約市中心的癌症兒童支持中心捐贈玩具等禮品,他們希望盡自己的力量讓更多孩子過一個快樂的兒童節。

  巴西華人文化交流協會主席上官建峰說:「在這場疫情當中,大家都失去了很多,我們希望在兒童節這一天給小朋友們送去一些歡樂,這也是我們居住在里約的華僑華人對第二故鄉的責任和關愛。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門