法媒:中國致力於全球生物多樣性框架的可實現性

  法媒:中國致力於全球生物多樣性框架的可實現性

  參考消息網10月13日報導 據法國《世界報》網站10月11日報導,COP15於10月11日在中國昆明正式開幕。其意義非常重要:在過去的承諾失敗之後,聯合國《生物多樣性公約》的締約方必須達成一項新的全球協議,以在今後十 年遏制對生物的破壞。

  報導稱,來自100多個國家的國家元首、政府首腦和部長定於周二和周三舉行一次影片峰會。

  綠色和平組織東亞區全球政策高級顧問李碩說:「我們需要關注中國是否會宣布在國家層面加強生物多樣性保護、COP15的關鍵挑戰以及在氣候保護方面是否有新舉措。」歐洲環保協會駐中國首席代表龍迪說:「北京將亮出一些牌,希望這不僅能在全球範圍內,也能在國家層面產生積極勢頭。」

  報導稱,對中國來說,最重要的似乎是在2022年春天通過一個可以真正實施的全球框架。龍迪說:「西方人喜歡推動雄心勃勃的協議,但中國人最想要的是現實的承諾。這是北京真正在乎的——本屆締約方會議必須是承諾會被履行的會議。」2010年在日本通過的20個「愛知生物多樣性目標」迄今無一實現。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門