企收收:專注企業資產處置回收 助推綠色低碳發展

原標題:企收收:專注企業資產處置回收 助推綠色低碳發展 來源:中國網財經綜合

  來源:和訊網

  近半個世紀以來,人類所產生的二氧化碳等溫室氣體加速攀升,導致全球變暖,氣候變化問題成為了人類面臨的嚴峻挑戰。在這一背景下,為了減排溫室氣體,中國大力發展循環經濟、低碳經濟。今年兩會上,「碳達峰」「碳中和」更是被首次寫入政府工作報告,一度成為刷屏的熱詞。

  中國力爭2030年前實現碳達峰,2060年前實現碳中和,要實現這一「雙碳目標」,迫切需要在各行各業分步驟地落實。降低碳排放強度,助力目標達成,也成為了每家企業的責任與義務。

  作為循環經濟企業中的一員,專注企業資產處置回收的「企收收」(北京怡英嘉美科技有限公司)一直在節能減排、保護環境的路上篤定前行。公司成立以來,企收收通過延長電子產品的生命周期,提升電子產品的再利用率,直接減少碳排放,同時降低環境污染。

  數據表明,回收10000台辦公電腦,約等於節約440000度電,相當於減少280噸二氧化碳排放量。按照企收收一年的回收量,至少能減少百噸二氧化碳排放量,節約30萬度電。根據國家林業局研究,一棵樹每年可以吸收並儲存6千克二氧化碳,相當於一年種植了約1.7萬棵樹。

  不僅如此,一部廢舊辦公電腦的電池對環境可能有害的物質多達20餘種,一旦隨意丟棄,這些難降解的污染物將直接污染土壤和地下水,對環境造成難以恢復的破壞及影響,最終還會通過飲用水和食物對人體健康產生慢性危害。

  自成立以來,企收收始終秉承盡社會循環經濟責任的核心價值觀,致力於綠色科學回收,服務社會發展。企收收擁有一套完整的企業電子產品循環處理體系,通過對回收的每一部電子產品進行科學綠色處理,從源頭上減少電子廢棄物的產生。

  自從人類開始意識到環境問題的重要性後,便設立了一系列紀念日來提醒全社會共同守護地球生態環境。每年6月,通過世界環境日、世界海洋日和全國土地日,喚醒人們在日常生活中節約資源、減少生活污染的意識。企收收也從不缺席,用實際行動履行自身的社會責任,企收收舉辦一系列以舊換新的業務活動,呼籲企業消費者選擇正規渠道回收電腦,倡導企業的綠色發展、節能環保和垃圾分類。

  無論是近兩年來如火如荼的垃圾分類風暴,還是今年的「碳達峰」「碳中和」政策,都是中國政府為環境保護、提高資源利用率和實現可持續發展作出的關鍵舉措,而落實需要全社會的共同參與。作為一向走在環保事業前列的企收收,在未來也將秉承「發展綠色回收、倡導低碳生活」的使命,順應中國綠色低碳發展潮流,倡導節能減排和綠色消費,積極推動國家「雙碳」目標的達成。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門