交通安全觀念從小扎根 鄭文燦擔任錦興國小一日導護志工

記者黃駿騏/桃園報導

10月為全國交通安全月,桃園市長鄭文燦13日上午前往蘆竹區錦興國小擔任一日導護志工,引導學童們安全上學。鄭文燦表示,市府非常重視學童上下學交通安全,希望透過強化交通安全教育,鼓勵學童從小養成遵守交通規則的習慣,達成「交通安全停看聽、到校上學才放心」的宣導目標。


鄭文燦市長一大早在市府教育局長林明裕、警察局長陳國進、蘆竹區長蔡志揚的陪同中,來到蘆竹區錦興國小,隨即穿著反光背心、手拿導護旗幟,在校門口引導學童們過馬路、安全進入校園。


桃園市長鄭文燦穿著反光背心、手拿導護旗幟,在錦興國小校門口擔任一日導護志工,引導學童們過馬路、安全進入校園。

鄭文燦也透過錦興交安小學堂活動,以有獎徵答互動方式,幫助小朋友建立交通安全基本知識,詢問小朋友們在通過路口前,務必先停下腳步,確認左右有無來車,待安全無虞才可通行;並灌輸乘坐機車須戴安全帽、搭乘車輛須繫安全帶等觀念。


鄭文燦指出,市府補助錦興國小於校內設置「交通安全情境區」,包含道路交通標線、標誌、燈號等設施,以實地場景及體驗式教學,讓學童更容易學習交通安全知識。此外,市府也針對騎士安全駕駛層面,與機車駕訓班合作加強宣導,希望讓市民朋友行的安全以及騎車安全獲得更大保障。


桃園市長鄭文燦在錦興國小擔任一日導護志工,透過錦興交安小學堂以有獎徵答互動方式向小朋友們宣導交通安全觀念。

鄭文燦也針對導護志工協助守護學童安全表達感謝,指出他在導護志工的協助下,於「交通安全情境區」與學生共同演示行人停看聽,安全過馬路的流程。市府警察局除了協勤維護校園周邊交通秩序外,也設置交通安全宣導攤位,由警察大頭娃娃協助宣導,並引導學生安全到校上課。


桃園市長鄭文燦在錦興國小擔任一日導護志工與大家合影。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門