中國文旅部:願同東盟分享抗疫經驗 促旅游業復甦發展

原標題:中國文旅部:願同東盟分享抗疫經驗 促旅游業復甦發展

中新社南寧10月13日電 (記者 林浩)中國文化和旅遊部副部長張旭13日表示,中國願同東盟分享疫情防控與實現旅游業復甦的經驗,加強國際旅遊交流合作,促進世界旅游業全面復甦發展。

  當天,2021中國—東盟傳統醫藥健康旅遊國際論壇在世界長壽之鄉廣西巴馬召開,張旭在論壇致辭中作上述表述,他說,中國與東盟山水相連,雙方互為重要的旅遊客源地和旅遊目的地。本屆論壇以「疫情防控常態化下傳統醫藥與旅遊產業的融合發展」為主題,就是要進一步深化中國—東盟健康旅遊合作,提升區域各國人民健康福祉,助力構建更為緊密的中國—東盟命運共同體。

  張旭介紹,新冠肺炎疫情對世界旅游業造成嚴重衝擊,中國在統籌推進疫情防控和旅游業恢複發展方面作出積極探索,國內旅遊市場穩步回升。中國成功抗擊新冠肺炎疫情的實踐還證明,傳統中醫藥對抗擊新冠肺炎起著非常重要的作用,與旅遊產業融合發展,能催生出獨具特色的健康旅遊產品。

  「新冠肺炎疫情對世界旅游業既是嚴峻挑戰,也是迭代更新的歷史機遇。」張旭說,今後,健康旅遊將成為滿足民眾需求的重要旅遊產品,中國願同東盟在資源共享、產品研發、科技創新、項目投資、市場營銷等領域加強國際合作,推動傳統醫藥與旅遊產業融合發展。

  張旭建議,東盟與中國進一步深化健康旅遊合作,逐步開展「健康+旅遊」的機構、區域、行業合作,加強以信息通信技術為基礎的智慧旅遊合作,研發推廣特色產品,共創健康旅遊美好未來。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門