貿協籌組「2021年日本DIY展OMO參展團」 臺灣館成展場亮點

2021年日本DIY展(OMO)_臺灣館洽談區
▲2021年日本DIY展(OMO)_臺灣館洽談區
2021年日本DIY展(OMO)_線上洽談踴躍
▲2021年日本DIY展(OMO)_線上洽談踴躍
2021年日本DIY展_臺灣館俯瞰圖
▲2021年日本DIY展_臺灣館俯瞰圖
2021年日本DIY展開幕
▲2021年日本DIY展開幕

(中央社訊息服務20211013 13:38:09)2021年日本DIY展「Japan DIY Homecenter Show」為期三天的展覽在10月9日於日本千葉幕張國際展覽館順利閉幕,為協助我商在疫情期間持續拓展海外市場,經濟部國際貿易局委託外貿協會籌組臺灣館,集合8家優質我商,採開放式攤位設計,透過在現場展出樣品,包括收納家具、手工具、扣件、桌上型蜂巢式紅酒擺放器等,由專人向買主介紹產品,以及安排買主與團員視訊洽談的線上結合線下(OMO)方式參展,三天下來共完成68場線上洽談、吸引134位買主到攤位造訪。

本次到場洽談的買主包括日本前10大Homecenter如年營業額4,711億日圓的DCM、年營業額4,420億日圓的KONAN、年營額3,857億日圓的KOMERI等,其他如ENCHO、JOYFUL等亦分別與臺灣館業者視訊洽談,日本大型連鎖Olympic與首次參展的宜品工業線上洽談,當下就提出報價需求。同樣大型連鎖的日商JOYFUL總裁也親自訪問攤位,並表示希望疫情過去之後能夠親自來臺參觀工廠,開啟日後合作的超前部屬。

由於日商習慣看到實品才進行洽談,現場開放式攤位設計,展示效果佳,吸引許多買主直接現場視訊洽談,反應熱絡,大會的攝影小組也特地到臺灣館拍攝現場花絮,足見我館吸睛。世塑公司主要產品為五金櫥櫃,產品能自由組裝的特色吸引許多日商詢問與詢價,首次參展收穫滿滿;以提供小量且多樣客製化服務為特色的金袁公司,今年也不缺席,持續耕耘日本市場;臺灣農業資材第一大製造商的安稼,這次展出所有產品均為MIT,是吸引日商關注主因之一。臺灣精品的清展科技所展示的易拆式、快拆式摺疊紗窗以及隨處定位捲軸,也吸引日本最大紗窗製造商SEIKI GROUP的興趣,特別到攤位現場體驗並進行線上洽談。

該展擁有57年歷史,為亞洲最大、全日最具規模的五金手工具暨DIY產品展,今年在疫情期間仍有264家參展商展出757個攤位,約正常時期的6成,臺灣館是本屆的國家館之一,另有越南、印尼國家館。雖然日本已解除緊急狀態,目前展館仍管制進出,因此到場的均為有實際採購需求的買主。

雖然日本HOME CENTER已幾近達到飽和狀態,疫情下民眾待在家中時間變多,也順勢催生手工具採購需求。根據日本DIY協會統計,2020年日本全國HOMECENTER市場整體營業額達4.27兆日圓,店鋪數為4,800家,疫情下較前一年營業額及店鋪家數皆有成長。開展首日,皇室成員高圓宮妃殿下、千葉縣知事熊谷俊人、經產省室長原田富雄等政府相關單位均親自出席本展開幕式,顯示日本政府對本展的重視。日本重量級大廠如YAHATA、Hikoki、TENMA、和氣產業等也都以實際行動持續參與展出,可見日本DIY展之指標性。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門