《蘭心大劇院》首映禮在上海舉行,邀請觀眾純粹地看一場電影

原標題:《蘭心大劇院》首映禮在上海舉行,邀請觀眾純粹地看一場電 影

新京報訊(記者 周慧曉婉)10月12日,婁燁導演新作《蘭心大劇院》在上海舉辦媒體發佈會及首映禮。影片導演婁燁,編劇兼製片人馬英力,聲音指導富康,主演鞏俐、趙又廷、黃湘麗、王傳君出席,誠摯邀請全國觀眾走進影院純粹地看一場電 影。該片將於10月15日(本周五)全國上映。

主辦方供圖

《蘭心大劇院》媒體發佈會在上海和平飯店舉行。該片也在和平飯店內多處取景拍攝,將極富裝飾藝術的茉莉酒廊還原成上世紀30年代的原華懋飯店,原汁原味地講述了當年的故事。婁燁及各位主創感慨時隔近四年重回拍攝地,回憶起了拍攝時的種種趣事。

編劇兼製片人馬英力表示,「影片主要場景不是很多,主要在酒店和劇院,但要在空間之間、人物之間找到邏輯關係。」聲音指導富康提到,「這個電 影裏面沒有用傳統主觀的配樂形式,能讓觀眾感受到不同情緒間的轉換。」幾位主演不約而同地認為電 影的結局具有一定的開放性,需要觀眾走進影院親自感受,各抒己見。

首映禮活動現場,主演鞏俐、趙又廷、黃湘麗親自落款邀請函,邀請全國觀眾10月15日走進影院感受這部電 影。主演趙又廷表示,非常同意王傳君的形容,在電 影院看《蘭心大劇院》彷彿可以聞到電 影裡的各種味道。這部影片不是一部適合帶爆米花走進影院的電 影。

主辦方供圖

新京報記者 周慧曉婉

編輯 徐美琳 校對 李立軍

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門