打好今冬明春防森林草原火災保衛戰 四川涼山供電這樣做……

原標題:打好今冬明春防森林草原火災保衛戰 四川涼山供電這樣做……

袁雨湉 封面新聞記者 楊力

「我是一名電力工人,我將堅決按照森林草原輸配電線路火災防治工作部署,服從命令,聽從指揮……」近期,四川涼山西昌市,國網涼山供電公司百余名電力工人代表整齊列隊,在2021年輸配電線路防森林草原火災及基建重點工程表彰會暨2022年防森林草原火災工作推動會上,現場宣誓,將切實擔負起對人民群眾生命財產安全高度負責的職責使命,全力打好打贏今冬明春防森林草原火災保衛戰。

據悉,2020年以來,涼山供電總結了《應對森林草原火災、汛災、地災「十六防」工作措施》、《防災減災「九把關」安全管控實務手冊》、《防森林草原火災「十講十化」理論實踐工作方法》,為全國「樹線矛盾」整治工作探索了路子、積累了經驗,2021年防火期未發生一起因電力設施原因引發森林草原火災的事件。

國網涼山供電公司總經理、黨委副書記王戈表示,將進一步增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」,全力做好今冬明春防森林草原火災各項工作。同時,針對接下來的防山火工作,也將著重從三個方面落實,即堅決落實森林草原防火各項決策部署,進一步強化典型經驗成果應用,以「落實本體及通道隱患治理、落實客戶產權隱患治理、落實施工現場過程管控、落實緊急停運避險要求、落實整治過程監督考核」的「五個落實」抓關鍵、強保障,堅決確保森林草原防火長治久安。此外,還將堅持「問題、目標、結果」「三個導向」緊盯「前置期、攻堅期、總結期」「三個期」,以「八防線八閉環八關鍵」堅決守好、守住森林草原火災防線,堅決打贏森林草原防火保衛戰,確保不發生因電力線路故障引發森林草原火災、確保不發生因森林草原火災引起七級及以上電網事件。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門