山西生產生活秩序加快恢復 臨時停產不會影響煤炭保供

原標題:山西生產生活秩序加快恢復 臨時停產不會影響煤炭保供 來源:經濟日報

經濟日報太原10月12日訊(記者 李紅光)10月2日以來,山西省出現了有氣象記錄以來最強秋汛,多地遭遇時間久、範圍廣、強度大的降雨天氣,汾河流域平均降雨量超歷史同期最高值,對經濟社會發展和人民群眾生命財產造成嚴重損失。

汛情險情發生後,山西省委、省政府迅速應對,第一時間啟動救災響應,安排部署防汛救災工作。各級黨委政府、人民群眾和救援隊伍聞汛而動、奮戰一線、眾志成城,社會各界馳援相助,有效應對了這次罕見的嚴重洪災。目前受災群眾基本生活得到保障,生產生活秩序加快恢復,災後重建各項工作正有序展開。

此外,受強降雨影響,太原、晉中、長治、晉城、臨汾、運城等6個市轄區內的部分生產煤礦自行採取了臨時緊急停產措施。截至目前,除4座煤礦仍處於停產狀態外,其他煤礦都已恢復生產。總體來看,這次強降雨雖導致部分煤礦臨時緊急停產,但停產時間很短,不會對山西煤炭保供造成明顯影響。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經採納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門