拚觀光!入境泰國免隔離 泰網友酸:有膽你就來

拚觀光!入境泰國免隔離 泰網友酸:有膽你就來
▲拚觀光!入境泰國免隔離 泰網友酸:有膽你就來

【看見泰國報導】拚觀光,泰國總理巴育(Prayut Chan-o-cha)的重開國門計畫引發不少反對聲浪,泰國近六天每日確診數仍破萬,僅約34%的人口完成2劑疫苗接種,大部分泰國民眾不買單,反對黨為泰黨(Pheu Thai Party)也直言泰國根本還沒準備好。

   
11月起入境泰國免隔離 至少10個低風險國家受惠(圖片來源:泰國總理演說直播截圖)
泰國總理巴育11日晚間宣布開放低風險國家遊客入境免隔離計劃(圖片來源:泰國總理演說直播截圖) 泰網友:有膽你就來

泰國公共電視台報導,#巴育(#Prayut)和#重開國門(#ReopeningTheCountry)成為推特上熱門標籤,有網友附上今年4月以來泰國確診數日益上升的圖表,表示:「給所有想來泰國的人,有膽你就來......。」 也有網友說,「如果想來泰國的話,小心被傳染...因為我們還沒打疫苗。當心啊!」

除了泰國確診數居高不下,在接種兩劑疫苗的2,380萬人中,許多人接種的是中國科興疫苗,還需要再注射加強劑。為泰黨並不反對開放政策,副秘書長Paopoom Rojanakul 12日表示,「問題是如何重新開放,以及我們是否準備好應對這一切。」

反對黨:看不出遊客從哪裡來

Paopoom指出,幾個受旅客歡迎的省份感染率仍偏高,且泰國的醫療量能僅足以應對國內病例,全國不到七成的人口接種了疫苗。在國際上,美國仍將泰國置於應避免前往的名單上、歐盟也將泰國由安全名單中刪除,而中國與日本仍處於封閉狀態,Paopoom說,「我看不出遊客會從哪裡來。」

政府補貼不足 業者也煩惱

清邁為泰黨議員表示與數家旅行社交談後,大多數業者對開放政策表示擔憂,尤其未能應對死灰復燃的疫情。此外,雖然有一些刺激觀光的政策,但認為政府對旅遊業尚未提供足夠的資金支持。

巴育:開放後確診上升 過渡期免驚

巴育11日晚間宣布開放低風險國家遊客入境免隔離計劃,11月1日起只要完全接種並經檢測後就可暢遊泰國,在泰期間將再接受檢測。巴育並表示預估開放後確診數將會上升,但強調只是暫時的。

更多VISION THAI看見泰國報導
11月起入境泰國免隔離 至少10個低風險國家受惠 影 / 打完疫苗測了4次抗體 抗體檢測方式&結果大公開! 洪水淹餐廳 烤肉兼“戲水”意外成商機
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門