王忠磊再減持華誼兄弟股份 償還股票質押融資

原標題:王忠磊再減持華誼兄弟股份 償還股票質押融資 來源:貝殼財經

新京報貝殼財經訊 10月12日晚,曾經的「影視一哥」華誼兄弟發佈提示性公告,公司實際控制人之一王忠磊擬以集中競價交易方式減持公司股份不超過55,585,098股,即不超過本公司總股本的2%。

公告中提及本次擬減持股份的原因,為王忠磊個人資金需求,減持所得資金主要用於償還股票質押融資,降低質押風險,更好地保障控制權穩定性。企查查APP顯示,王忠磊當前已有超百條股權質押信息。

企查查APP顯示,華誼兄弟由王忠軍、王忠磊兄弟創立於2004年,並於2009年率先登陸創業板,被稱為「中國影視娛樂第一股」。

減持實施後,公司實際控制人仍為王忠軍、王忠磊。王忠磊為公司控股股東之一,現任公司副董事長兼總經理。截至本公告日,持華誼兄弟股份130,136,768股,占公司總股本比例的4.68%。

剛剛過去的國慶假期,華誼兄弟出品的影片市場表現喜憂參半,《我和我的父輩》票房喜人,而高製作動畫電 影《拯救甜甜圈時空大營救》卻收益慘淡。據華誼兄弟公告顯示,截至2021年10月7日24 時,《我和我的父輩》總票房已經超過10.55億元,公司來源於該影片的營業收入約為人民幣150萬元至190萬元。

編輯 宋鈺婷 校對 危卓

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門