南台南家扶2021年無窮世代-甘苦生活節

【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】您有沒有想過,如果現在您因為某個意外無法工作,您能繼續維持現在的生活品質與開銷多少年呢?如果,家裡還有幼童、就學的孩子及年邁的父母親要照顧,還能保有財富自由多少年呢?

家扶基金會長年致力於弱勢脫貧,但也發現其實每個人都有可能因為意外、疾病、公司裁員、投資失利、國際金融風暴,甚至是要照顧久病的家人而回不了職場,也因此,我們都有可能走在逐步落入貧窮危險的鋼索上,所以「預防落入貧窮」更顯重要;假如已落入貧窮,更需要翻轉貧窮,除了培養自我能力、強化心志與意志外,更是需要社會安全網的幫忙;除了政府社福政策,家扶一直以來也擔負著社會安全網重要角色。

家扶基金會關懷經濟弱勢家庭已有71年,近幾年推動「無窮世代」助貧計畫,並於每年10月響應「世界消除貧困日」,以舉辦「甘苦生活節」活動,帶領社會大眾認識弱勢孩子與家長所面臨的「貧」頸!南台南家扶今年亦特別企畫了「我與貧窮、我與財富自由的距離」互動式活動,透過遊戲設計,邀請社區親子一起認識「貧窮」與「財富自由」之間微妙的距離,也希望喚起大眾對貧窮議題的重視。



南台南家扶李保良主任表示:甘苦,台語發音「kan-k‘ɔ`」代表了弱勢家庭難以對外訴說的心聲,但亦隱含了人生是苦、甘交織的探險歷程。如果民眾能更理解貧窮,就能對社會關懷多踏出一步,也透過掌握貧窮風險,我們的生活才能更貼近幸福,社會離無窮的距離也就更近一點。

支持家扶「無窮世代」助貧計畫,助貧專線:06-2506782,或進入南台南家扶官網https://www.ccf.org.tw/58以實際行動響應。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門