三天內兩破世界紀錄!18歲鄰家鮮肉清純外表下,擁有下一個「飛魚」的超強實力

動誌 2021-10-12 15:09

作者:Justin

在這兩週,Matt Sates的名字在泳界掀起一陣旋風。兩週以前,沒有人聽過他的名字,但在短短的兩週內,這位超新星為自己贏得「下一個菲爾普斯」的稱號!

Matt Sates來自南非。出生於2003年的他今年才剛滿18歲!接觸游泳的契機單純是跟著他的哥哥踏入泳池。很快的,他便展現出超強大的天賦,從地區頂尖、全市頂尖再到全國頂尖。Matt只花了短短幾年就辦到。並以未滿18的年紀參與本次的東京奧運,並在個人混合式中殺入準決賽,但最後並沒有晉級決賽。100公尺蝶式更是在預賽就早早出局。

誰也沒想到,在東京奧運表現普普的Matt Sates能在短短幾個月後、也就是現在正在進行中的FINA游泳世界杯中兌現了他的天賦!。在柏林站中Matt Sates一鳴驚人。先是在400公尺自由式中奪銀,接著他在100公尺混合式中拿下人生國際賽的首金。此時,他的名字慢慢被大家認識到,但這還不是最驚人的部分。

隔天,在自己擅長的200公尺個人混合式,Matt從頭領先到尾,最後游出1:51.45秒的成績,不僅僅超越第二名超過2.5秒、還打破了世界青年紀錄超過一秒!

他的瘋狂之旅還沒有結束,在400公尺個人混合式中,他游出的成績讓他進入歷代25傑的寶座,同日進行的短池200公尺自由式中,他遇上里約奧運100公尺自由式金牌、東京奧運100公尺自由式銀牌的超級名將:來自澳洲的Kyle Chalmers。兩人的對決相當精彩,Matt一路領先,雖然最後被Chalmers追近,但他最終以1:40.65秒的成績險勝Chalmers的1:40.82秒,不但為他再摘下一面金牌,還打破了世界青年紀錄!

光打出秒數和對手的來頭可能還不能讓大家知道這樣的秒數有多快。這樣告訴大家好了,此外,Matt本次的成績已經足以讓他登上歷史第六名的寶座!

在接下來的布達佩斯站中,Matt再度擊敗Chalmers奪金,再度證明他的成績不是僥倖。也吸引了一眾粉絲的目光,關注度暴漲的他,甚至被許多人稱為「下一個菲爾普斯」!然而,Matt爆紅的原因不只有場上耀眼的表現,場下的他同時具備超高顏值和鄰家男孩的氣質!才剛錄取美國University of Georgia,穿上學校短T是不是讓妳回憶起自己的初戀?

再加碼一張Matt在比賽時被捕捉的瞬間,充滿霸氣的樣子也太反差了吧!

最後少不了的當然就是游泳選手一定會有的好身材福利照,看起來真的很像游泳池的帥哥救生員耶!

現年僅18歲的Matt在此次的游泳世界杯中表現驚人!一路從世界中段的選手躍升到世界頂尖的水準,沒有意外的話,三年後的巴黎奧運泳池中,Matt會成為一顆閃耀的新星!也請大家不要只關注Matt的高顏值,FINA游泳世界杯在此次布達佩斯站結束後,還會在卡達和俄羅斯舉行後兩站的賽事,有興趣的觀眾朋友們不妨也可以隨時關注Matt在這幾場比賽、還有未來的表現!

推薦閱讀

這篇文章 三天內兩破世界紀錄!18歲鄰家鮮肉清純外表下,擁有下一個「飛魚」的超強實力 最早出現於 動誌

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門