誰說63歲只有待退生活?她是現役「阿罵大學生」,還是高爾夫球校隊一員!

動誌 2021-10-12 15:24

作者:Ken Lin

你有想過自己在63歲時在幹嘛嗎?過著退休的清閒人生,雲遊四海?或是整天找老友串門子泡茶聊著「當年勇」呢?還是享受著含飴弄孫的家庭時光?在遙遠的美國就有個人選擇在她63歲時「幹大事」。

Debbie Blount,以63歲年紀重返大學讀書,除了參加高爾夫球校隊外,她甚至代表學校參與了公開比賽,對Debbie Blount來說無疑是完成了人生一大夢想,「我一直夢想成為一名大學生運動員,而我終於成功了」,Debbie Blount說道。

就讀Reinhardt University的Blount近期剛完成一場54洞的高爾夫球賽事,令人欽佩的是,有36洞是在雨天中進行,她本人對於能順利完賽這件事感到相當開心,更與她隊友們說,這就是我想達成的目標,儘管我的身分背景與別人大不相同。

Blount回憶起開學當天,情緒仍是相當激動,她提到,自己每周至少三天從亞特蘭大郊外的家中通勤到校園,由於疫情的關係,第一次上課時是以視訊方式進行,包含了自我介紹,我站起來說:「我63歲了,我將加入女子高爾夫球隊,我夢想成為一名大學生運動員」,而她的同學們則是透過視訊,響起了熱烈掌聲。

原本在醫院工作的Blount,高爾夫球是她的興趣、專長,甚至曾參與USGA的女子業餘賽事,但幾年前丈夫離世後,她便開始想改變這一切,Blount說:「我喜歡高爾夫球,但我已經失去了熱情,我想尋找些不一樣的東西,Reinhardt University是我40幾年前很喜歡的一間學校,在這裡可以把高爾夫球與學位結合,是很棒的選擇,如果我不能打高爾夫球,我可能不會回到學校」,就這樣Blount在丈夫去世後重返了校園,而這個決定也讓她成為家族中第一位上大學的人。

高爾夫球隊的隊友,是Blount在校園中最親密的一群人,即便目前只有六個人,她的20歲隊友,Brooke Newsome提到,我們之間的相處相當和睦,未來也會一起攜手度過難關。

不過,並不是每個人從一開始都如此和善,21歲的隊員Lauren Welte就承認,上賽季時當我聽到Blount要加入球隊時,其實有點不以為意,他說道:「我當時想,學校不可能讓一個62歲老人加入團隊吧?我只是不希望我們的團隊成為笑柄,我可不想因此出名,但自從我們相遇後,一切都改觀了,和她的第一次合作相當有趣,我也不該在一開始就抱持懷疑態度,現在她是我最好的朋友之一」。

Fnaqcv4dbke2ophj
圖片來源:Reinhardt University

Blount的教練Evans Nichols則表示,「她在這疫情肆虐的時刻,為大學體育界注入了一股活力,她從沒展現出任何糟糕的態度及行為,能夠執教她,是我的榮幸。」而外號「the Ancient Eagle」的Blount,更在近期比賽中繳出了校史54洞最佳成績,並在比賽中獲得第四名的佳績。

Reinhardt University 校長Mark Roberts除了大力讚賞她高球場上的表現外更提到,「我們喜歡談論Blount,讓一個人決定重返校園接受教育,並不是為了事業,而是為了豐富生活,她真是個絕妙的榜樣」。

至於未來是否再重返職場工作呢?Blount也有了明確的答案,「我不打算在畢業後馬上投入職場,我認為這段經歷或許可以讓我給予一些人指導,我發現自己真的很喜歡校園生活,我並不排除這樣的可能性」。

推薦閱讀

這屆金牌比我還慢!400公尺世界紀錄保持人談爆冷出局的東京奧運
對手年紀都能當孫子!「桌球阿嬤」58歲了還在拚

這篇文章 誰說63歲只有待退生活?她是現役「阿罵大學生」,還是高爾夫球校隊一員! 最早出現於 動誌

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門