第二學士學位能否報考公務員?福建官方:按選調生政策,可以

原標題:第二學士學位能否報考公務員?福建官方:按選調生政策,可以 來源:澎湃新聞

據人民網「領導留言板」10月12日消息,針對網民關於「第二學士學位報考公務員」的問題,福建省信訪局回復稱,目前我省選調生選拔政策要求的「學士學位」一般包括第二學士學位。

網民8月21日在人民網留言

稱,我想諮詢,關於福建省公務員招考以及事業單位招聘,能否以第二學士學位報考。在第二學士學位畢業後,能否以第二學士學位的應屆生身份參加選調生考試?

福建省信訪局10月12日回復

稱,您留言反映「第二學士學位報考公務員」的事項,省委組織部規劃辦進行了調查處理。

據省委組織部規劃辦調查了解,根據目前我省選調生選拔政策,在選拔高校範圍內的全日制應屆大學畢業生報考選調生,應當學習勤奮刻苦,專業基礎紮實,學業成績優良,其中本科生必須是參加普通高等學校全國統一考試或按規定免於考試錄取的,須在畢業年度1月1日—7月31日期間畢業並取得學士學位。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門