美加邊界11月重啟 完整接種旅客可進行非必要旅行

根據美國國會議員12日表示,美國將從11月初開始向已接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的加拿大人,重啟與加拿大的邊境。

美國參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)說,國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)已確認這項計畫。

而紐約州參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)的辦公室則表示,美國已決定讓來自加拿大和墨西哥完整接種疫苗的旅客,能經由所有入境口岸進入美國,進行非必要的旅行。

加拿大在8月9日就已對完整接種的美國旅客放行,准許他們在非必要旅行下入境。

為了遏制COVID-19疫情,美加邊界已關閉19個月,對邊境社區造成嚴重衝擊。美國國會議員一直在催促白宮解除這項從2020年3月至今的限制。

白宮是在9月20日宣佈,將從11月初,對來自33國的已完整接種航空旅客解除旅行限令,包括中國、印度、巴西和大多數的歐洲國家在內。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
南韓完整接種率逾6成 討論如何與COVID-19共存
德國CureVac放棄第一代COVID疫苗 主攻第二代疫苗
侯友宜:汐止獨居幼兒園女老師接觸者採檢皆為陰性

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門