南韓完整接種率逾6成 討論如何與COVID-19共存

就在南韓尋求逐步取消對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情的限制、並在疫苗接種水平不斷升高時重啟經濟之際,南韓今天(13日)成立一個小組,針對如何長期與「COVID-19共存」的策略進行辯論。

南韓衛生部上週表示,根據這項戰略,南韓政府目的是希望對能證明已完整接種疫苗的公民放寬限制,並鼓勵無症狀和70歲以下的輕症患者在家休養復元。

此外,政府也將更專注於住院和死亡人數,而非每日的新增確診病例數。韓國聯合通訊社(Yonhap)報導,政府還考慮不再每天發佈單日新增染疫人數。

南韓總理金富謙(Kim Boo-kyum)今天在這個小組的第一次委員會會議中說,當局將把COVID-19視為一種可控制的傳染病,不再是個未知的恐懼,並讓人民回歸到日常生活。

金富謙補充說,根據這項新政策,強制戴口罩令將不會立即解除。

南韓從未實施全面封鎖,但自7月以來一直處於最嚴格的社交距離限令下,包括限制餐廳、咖啡廳、三溫暖和室內健身房的營業時間,這對個人經營者和小企業的衝擊格外嚴峻。

首爾當局的這項新戰略,正值南韓初期因為疫苗供應短缺而遲滯不前的疫苗接種作業已經加速進行。

據指出,南韓78.1%人口已施打至少1劑COVID-19疫苗;完整接種的比例佔60.7%。

南韓12日通報新增1,584人確診,使得染疫總數來到33萬5,742人、2,605人死亡。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美加邊界11月重啟 完整接種旅客可進行非必要旅行
COVID-19輕症化跡象出現 李秉穎:3年後可望流感化
德國CureVac放棄第一代COVID疫苗 主攻第二代疫苗

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門