茅台回應取消「住茅台國際大酒店可購酒」:「黃牛」擾亂訂房系統

原標題:茅台回應取消「住茅台國際大酒店可購酒」:「黃牛」擾亂訂房系統

新京報訊(記者 薛晨)入住茅台國際大酒店不再獲得1499元飛天茅台酒購買資格的消息一經傳出便引發關注。10月13日,茅台方面就此回應新京報記者,此舉是為了改變「黃牛」擾亂酒店預訂系統的情形。

茅台方面表示,茅台國際大酒店制定「訂房購酒」政策的初衷,本是讓更多外來遊客到茅台鎮旅遊的同時能購買到茅台產品。但長期以來,倒賣茅台酒的「黃牛黨」群體利用各種手段訂購房間,攪亂電話、網路等預訂系統,導致有真正入住需求的客人無法預訂房間,因此決定取消茅台國際大酒店「訂房購酒」政策。

此前,在茅台國際大酒店居住的客人,每人每晚憑身份證件、酒店前台預約信息等可獲得一瓶1499元飛天茅台酒的購買資格。

新京報記者 薛晨 圖片 資料圖片

編輯 任冬雪 校對 危卓

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門