外媒:受晶元短缺影響 蘋果或削減iPhone 13產量

  原標題:外媒:受晶元短缺影響 蘋果或削減iPhone 13產量

  參考消息網10月13日報導 新加坡《聯合早報》網站10月13日援引知情人士消息稱,由於晶元持續短缺,蘋果公司可能會將今年的iPhone 13生產目標削減1000萬部。

  彭博社報導,蘋果公司原本預計今年最後三個月將生產9000萬部新iPhone,但蘋果公司現在告訴生產合作夥伴總產量將下降,原因是博通和得克薩斯州儀器難以提供足夠的零部件。

  蘋果公司是全球最大晶元買家之一。但是,即使有強大的購買力,這家科技巨頭也正面臨供應中斷問題,晶元短缺已給世界各地的各個行業造成破壞。主要晶元製造商警告稱,需求在明年甚至之後將繼續大於供應。

  報導稱,蘋果從得州儀器獲得顯示屏部件,博通則是其長期的無線組件供應商。蘋果還面臨其他供應商的零部件短缺。

  報導還稱,短缺已經令蘋果公司向客戶交付新機型的能力承壓。iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max已於9月上市,但從蘋果網站下達的訂單要在約一個月後才能交貨。而且,蘋果公司的幾家零售店將這些新款手機列為「目前無法提貨」。蘋果的電信運營商合作夥伴也出現類似的發貨延遲。

  2021年10月1日,北京華貿中心蘋果店,蘋果iPhone13系列手機店面燈箱廣告。新華社

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門