痛心!一高層住宅突發火災!2人死亡!

 突發大火!

10月12日下午5點多

廈門思明區羅賓森二期小區內

一棟高層住宅突然起火燃燒

火災發生後

消防、公安、急救等部門的救援人員

迅速到場進行處置

當天傍晚18時,

記者在現場看到,

起火的房間

位於羅賓森二期3號樓19層。

起火的房間,

時不時冒出明火火苗,

大風呼嘯中,

伴有大量黑煙冒出。

羅賓森一期、楓丹雅苑、

巴黎廣場多個小區的業主,

都反應聞到了焦煙味。

據悉,起火的3號樓共有48層,黑煙自19層某單元房向著高空騰騰升起。由於起火的單元戶型南北通透,火勢在颱風天的助力下在屋裡亂竄,同一棟高樓的居民都關閉門窗。

火災發生後,居民樓內的大多數居民被緊急疏散,多名被困人員被消防救援人員營救出來。曾有高樓居民希望從消防通道下樓,被嗆得不行,所幸中途樓層的鄰居打開門,收留救助了他們。

晚上19時,

火勢被控制並撲滅。

據廈門警方發佈的最新通報:2021年10月12日17時許,思明區梧村街道羅賓森小區二期三號樓1905室發生火情,消防、應急、公安、120及思明區等單位立即到場救援,受傷人員第一時間送醫救治,目前2人死亡、1人正在搶救中。接報後,市委、市政府高度重視,省委常委、市委書記趙龍立即作出批示,要求儘快滅火,防止蔓延復燃,同時全力搶救傷員,並開展事故調查。市委副書記、市長黃文輝及相關市領導第一時間趕赴現場指揮處置。至19:00明火被撲滅,現場過火面積132平方米。有關善後工作有序開展,事故原因正在調查中。

高樓火災自救指南

趕緊學習起來

↓↓

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門