TI封面觀察 | iG挺進六強 茶隊、小象敗者組一輪游

原標題:TI封面觀察 | iG挺進六強 茶隊、小象敗者組一輪游

封面新聞記者 蔡世奇

10月12日,第十屆DOTA2國際邀請賽(TI10)主賽事在羅馬尼亞首都布加勒斯特的國家體育場打響,開幕戰為勝者組首輪淘汰賽,中國戰隊iG 2:1戰勝了東歐賽區的Spirit戰隊,挺進六強,另一場勝者組淘汰賽則為西歐賽區內戰,Secret 2:0擊敗衛冕冠軍OG,同樣進入六強,二者將在14日的勝者組半決賽相遇。

iG讓一追二進入勝者組半決賽

在之後敗者組首輪比賽中,兩支中國戰隊Aster(茶隊)和Elephant(小象)都0:1輸給了各自的對手QC和EG,結束了本屆TI的征程,從小組賽突圍進入正賽的西恩軍團戰隊只剩勝者組的PSG.LGD、iG和VG繼續征戰。

本次大賽是茶隊建隊三年以來首次參加TI,此次羅馬尼亞執行他們也受到了新冠病毒影響,主力選手幾乎全部感染,小組賽首日還被迫啟用助教替補中單上場。後幾日隊內中單白學家病情有所緩和,帶病作戰,幫助隊伍在小組賽2:0擊敗了TI8、TI9的冠軍OG,也正是憑藉這寶貴的兩分他們進入了主賽事。因為已經全員核酸檢測陰性,茶隊得以進入比賽場館進行淘汰賽,但在敗者組比賽中他們面對QC再次出現了優勢被翻盤的情況,遺憾一輪游。

Aster戰隊首輪遭淘汰

而小象戰隊同樣第一次進入TI,他們是通過中國賽區的預選賽拿到的參賽資格,在小組賽階段表現並不理想,在敗者組首輪對戰中國戰隊的老對手EG時,小象1號位選手拒絕者(ID:Paparazzi)和4號位選手fy狀態欠佳,3號位選手皮鞋(ID:Yang)也多次低級失誤,2號位中單選手Maybe(ID:Somnus丶M)也無力回天,這位曾經的LGD老將也以自己的最差隊伍TI戰績告別了本屆賽事。

銀河戰艦小象戰隊同樣首輪即遭淘汰

主賽事首日敗者組的另兩場比賽中,Fnatic擊敗Undying,Alliance擊敗了beastcoast,挺進敗者組下一輪,Fnatic將在10月13日和Spirit進行敗者組第二輪BO3淘汰賽,QC的敗者組次輪對手則為OG。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門