大埔鄉水庫滿水限定秘境 飛鷹峽谷瀑布可見黑鳶伴遊

大埔鄉水庫滿水限定秘境 飛鷹峽谷瀑布可見黑鳶伴遊
▲大埔鄉水庫滿水限定秘境 飛鷹峽谷瀑布可見黑鳶伴遊

依傍高山又有水庫山水相映美景的嘉義縣大埔鄉,縣長翁章梁稱譽為「嘉義縣唯一的秘境」,能看到聽歌劇才露臉山豬與黑鳶鷹姿低飛獵食,而潛藏在飛鷹峽谷內岩壁的瀑布,更要在水庫水位飽滿及天候有雨的情形,遊客才能搭乘遊艇抵達峽谷內端,難得欣賞到大埔鄉水庫滿水限定瀑布秘境。

嘉義縣大埔鄉位處崇山峻嶺之中,接鄰阿里山茶山部落前往高雄那瑪夏鄉,環繞台灣最大的曾文水庫前往台南楠西,或舊稱為前大埔的東山沿線山區景點,雖然大埔鄉山勢不低往返需要時間,但進入大埔鄉內能欣賞宛如遺世獨立的美景,更重要的是境內限定版秘境眾多,在機緣巧合下,才能來場浪漫相遇一睹風采,或者被幸運發現。


▲大埔鄉內可難得欣賞到山水限定版秘境,境內特色景觀眾多適合規劃輕旅行。
(圖/記者任禮清攝)

大埔鄉為山區鄉鎮面積大,比較起來縣內只差阿里山鄉排第二,在人口比阿里山鄉為多,因此人口密度低,鄉長吳明勳積極推動國內安心出遊,推銷鄉內好山好水的觀光美景,以及難得的自然與舒適的生活環境。大埔鄉獨特山水好風景,更被縣長翁章梁稱譽為「嘉義縣唯一的秘境」,最近在水庫水位飽滿充足情形下,加上天候鋒面環流有雨,讓潛藏在飛鷹峽谷內岩壁的瀑布,可以在遊艇慢步抵達峽谷的內端,讓幸運的遊客一睹難得一見的限定版景觀。

大埔鄉公所推動地區觀光遊覽,計畫在10月16至17日的二天假日,舉辦今年大埔水庫節暨水資源教育宣導活動,鄉長吳明勳精心規畫安排,強調節目精彩可期,活動採用網路預約報名,各式主題活動體驗能時段安排及預約,區域串聯整個大埔鄉境內,開闊的景觀腹地約40公頃,依山傍水且環境優美,遊客自己也可洽詢相關秘境尋訪,享受舒適愜意的輕鬆旅遊。

▲大埔鄉限定版秘境眾多,潛藏在飛鷹峽谷內岩壁的瀑布水位飽滿才能看得到。
(圖/記者任禮清攝)

鄉長吳明勳介紹10月16至17日在大埔情人公園活動,歡迎民眾安排小旅行來參與活動,二日全時段的活動中,有抽中8 台機車的機會,還有金飾等豐富的好禮,搭配「衝浪趣」、「飛盤趣味競賽」、「水資源闖關」與「老街巡禮」,除全程免費外,還可兌換精美紀念品,詳細預約報名資訊請至「嘉義縣大埔鄉公所」臉書粉絲專頁查詢。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門